Кошки,Рубаки,Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кошки,Рубаки,Наруто » Фанфики » Фанфики о Рубаках

Фанфики о Рубаках

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Вот про Зела и Ксела
- ИТАДАКИМААААС!!!!
Раздался звон тарелок и вилок (а может зубов) и громкое чавканье. Наконец-то они добрались до очередного городка. И естественно, Лина и Гаурри потянули всех есть. Это уже стало традицией – опустошать запасы харчевен города, так что никто не возмущался. Правда, Филия все-таки немножко нервничала. Она ведь вся из себя культурная, хоть и неуклюжая дракониха. Она суетилась вокруг стола Лины и Гаурри, которые опять жрали как слоны, а Зел и Амелия с ироничной улыбкой наблюдали за безуспешными попытками жрицы драконов призвать их к порядку. Даже нависшая над головой Лины булава не смогла оторвать волшебницу от еды.
- Я в последний раз повторяю – прекратите вести себя так некультурно!! – тактично держа себя в руках, сказала Филия, приняв вид дуэлянта.
- Да лана тебе, Филия! Иди еще ченить закажи! – кое-как проговорила Лина, вылизывая тарелку.
- Ага-ага! – жизнерадостно поддакнул Гаурри. – Тут все так вкусно! Это же специальное блюдо от шеф-повара!
- Вам все равно, из чего оно может быть приготовлено?! – почти визжала дракониха. – Да вам даже вареный сапог покажется вкусным, если сказать, что это – фирменное блюдо!!
Лица обжор мгновенно позеленели.
- То есть, это мы сейчас сапогами объедаемся?.. – сипло спросил Гаурри.
- Гааадость... – голова Лины ушла под стол.
- Да нет же!!! – запричитала дракониха. – Это была всего лишь фигура речи!!!
- По крайней мере, они больше не хотят есть... – глубокомысленно заметил Зелгадис.
- Боюсь, это не надолго... – улыбнулась Амелия.
Встретившись с взглядом Зела, она покраснела и уткнулась носом в меню.
- Ах, вы опять не взяли с собой путеводитель! – раздался из дверей знакомый слащавый голосок.
- Кселлос! – взвизгнула Филия, отскакивая от мазоку.
- Ну, как же без вас, Кселлос-сан, - заулыбалась Амелия, махая ему рукой.
- Здорово! – неожиданно выдал Зел, захлопав глазами.
Ксел чуть удивленно глянул на химеру, который ведь никогда ни с кем не здоровался, а потом помахал ему и направился к все еще валяющейся под столом Лине.
- Может вы все-таки купите себе путеводитель, м? – участливо посоветовал он, не стягивая смазливую улыбочку с лица. – Я могу рассказать вам интересный факт. Фирменное блюдо, которое пришлось вам так по вкусу, делается в основном из кожи тритона... У вас на родине, насколько я знаю, из нее делают обувь...
- То есть мы что, и в правду сапоги едим?! – прохрипела Лина, а потом выскочила из-под стола и тыкнула пальцем в офигевшую Филию. – Ты знала!
- Э?! – не поняла жрица.
- Ты ведь сама сказала, что это сапоги, почему не предупредила сразу, а?!
- Да ничего я не знала! – Филия снова вытащила из-под юбки булаву. – С чего это вы на меня накидываетесь, а не на этого замшелого мазоку, а?!
- Девочки, девочки! Не начинайте! – Амелия попыталась разнять спорщиц, готовых надавать друг другу по шее.
Зелгадис вздохнул, поняв, что опять придется ждать, пока все уляжется. Если, конечно, не дойдет до Усмирителя Драконов... Поняв, что ему придется быть начеку, он вздохнул еще раз. Даже поспать не дадут.
- Ну надо же! – голос Кселлоса под самым ухом заставил Зела подпрыгнуть на месте.
- Что ж тебя так удивляет? – небрежно бросил он.
- Меня удивляет то, что они перестают меня удивлять! – со смехом сказал мазоку, подсаживаясь к нему. – А... Вы как?
Зела немного удивил этот вопрос.
- Странно слышать от мазоку такое участие... – недоверчиво сказал Зел.
- С чего так? Неужели я еще не осведомлялся о вашем самочувствии? – удивился Ксел, притом так искренне, что Зел чуть не рассмеялся.
- Эмм, нет, - коротко бросил он.
- Ну надо же... – почти разочарованно протянул Кселлос, а потом встал и протянул совершенно ошарашенному химере руку. – У меня есть для вас кое-что занимательное... Вы не против прогуляться со мной?
Зел немного похлопал глазами, а потом без разговоров встал и вышел из харчевни в сопровождении очень довольного мазоку.
- Они совершенно не заметили нашего отсутствия... – насмешливо сказал Зел.
- О да! Это надолго. В нашем распоряжении весь вечер... – как-то мечтательно сказал Кселлос.
Зелгадис снова недоверчиво покосился на мазоку:
- Ты на что это намекаешь, а?
Ксел удивленно глянул на спутника, а потом залился громким смехом.
- Видите ли, – сказал он, отсмеявшись, - неподалеку от этого городка находятся старые руины замка, возрастом более чем тысячи лет. Я подумал, что он вас заинтересует, ведь там вполне что-то может быть занимательное для вас. Но, так как этот замок был построен расой драконов, то я весьма рад, что госпожа Истеричка не будет нам мешать спокойно исследовать его.
- О... – только и выдал Зел, несказанно смущаясь.
- Понятия не имею, что вас заставило думать иначе... – усмехнулся Кселлос. – Но, признаюсь, мне это льстит.
- Пх, - еще больше смутился Зел.
- Значит я еще не утратил способности завлекать людей, - улыбнулся мазоку.
- Не обольщайся, я ведь не человек.
- Глупости! Вы ведь когда-то были человеком. Значит, у вас осталась человеческая душа. А зачем мне, с позволения сказать, тело? – Ксел опять рассмеялся, смерив Зела оценивающим взглядом.
- Ты отошел от темы! – быстро «спрыгнул» химера.
- А я рассказал все, что знал! – развел руки в стороны Кселлос, сделав невинное лицо. – Мне и самому интересно полазить по руинам, вот я и предложил вам составить мне компанию...
- Тогда пошли быстрее! – гневно сказал Зел, ускорил шаг и уверенно свернул в какой-то переулок.
Кселлос впал в каплю, а потом аккуратно окликнул его и указал пальцем в другую сторону. Зелгадис немедленно пошел в том направлении, громко топая. Кселлос с улыбкой заметил, что он оставляет глубокие вмятины в каменной кладке...
- Вам не обязательно так смущаться, - учтиво посоветовал Ксел, нагнав бунтовщика.
- Я не смущаюсь! – отрезал химера.
- Я не то имел ввиду! Просто не хочется гулять в такой гнетущей обстановке...
- Ты сам ее и нагнетаешь! – вспылил Зелгадис.
- О, да? – спокойно вздернул бровь мазоку. – И как же?
Зел запнулся, а потом молча пошел вперед.
- Вот видите, я молчу, а вы все еще злитесь... – обиженно сказал Ксел через некоторое время.
- Заткнись! – рявкнул Зел.
- Не могу, потому что тогда я не смогу сказать, что нам направо! – жалобно сказал Кселлос.
- Ладно, говори...
- Нам направо! – с готовностью поднял пальчик мазоку и указал на поворот.
Зелгадис кое-как унял закорлючку на лбу и пошел в указанном направлении. Кселлос следовал за ним и что-то насвистывал, как всегда беззаботно улыбаясь. Вскоре на горизонте показались древние руины, о которых говорил монстр.
- Внушающий вид, верно? – довольно сказал мазоку.
- Ага, - сказал Зел, не отрывая взгляд от руин, после чего стремительно побежал к замку и скрылся в его развалинах.
- Ну и ну... – протянул Ксел, почесав затылок, и исчез.

- Черт!! И тут ничего! – злобно сказал Зелгадис, пнув здоровенный булыжник ногой, от чего тот раскололся надвое.
- Да, омрачает, - сочувственно сказал появившийся рядом Кселлос. – Как ни странно, это обыкновенные руины...
- Только не говори, что ты знал это с самого начала.
- Нуу, честно говоря, я не чувствовал никаких магических волн здесь, но это совсем не значит, что рыскать здесь не стоило... – мазоку нервно чесал затылок.
- Вот нехристь, ты специально вытащил меня сюда!
- У вас был такой скучающий вид...
- Ох, не делай вид, что тебя это задело! – презрительно сощурился Зел, усаживаясь на изувеченный булыжник. – Зачем ты пытаешься строить отношения, тебе же на всех плевать!
Кселлос посерьезнел и отвернулся.
- Совсем нет... – глухо сказал он. – Это обыкновенное заблуждение – думать так. И это совершенно нормально...
- Ты что, обиделся? – удивленно спросил Зелгадис, созерцая спину мазоку.
- Эх... – Ксел обернулся, почесывая затылок. – Да, немного!..
- Ну прости... – смутился Зел. – Просто я сужу по твоему обыкновенному поведению...
- Согласен, это в моей природе, быть эгоистичным и самоуверенным хамом, - с достоинством произнес Ксел и со смехом сел рядом с химерой.
- Да ну...
- Аха... Но не в моей природе скучать.
- То есть, тебе стало скучно и ты позвал меня гулять? – в голосе Зела звучала насмешка.
- Ну вам ведь тоже было скучно, верно? Почему бы нам не развеять нашу скуку обществом друг друга, а? – глаза Ксела хитро сощурились.
- Хм! – усмехнулся Зел. – Развлечься в обществе мазоку... Звучит неплохо!
- Мне тоже вы интересны, ведь таких как вы больше нет, - учтиво сказал Кселлос и придвинулся ближе, сделав вид, что устраивается поудобнее. – Как говорится, уникум.
- Подлиза ты, - Зелгадис улыбнулся шире.
- Вовсе нет! Вежливость и тактичность – тоже в моей природе... – поднял пальчик Кселлос.
Зел улыбнулся и отвернулся, встречая лицом ветер.
- Я скучаю по ветру, - неожиданно сказал он. – Я ведь ничего не чувствую... Я даже стал забывать все, кроме холода, который окутывает мое тело.
- Действительно, холодное... – тихо согласился мазоку, и Зел с удивлением понял, что рука Ксела лежит у него на щеке.
- Ты что делаешь? – удивился он.
- Проверяю, правда ли вы лишены осязания, - с интересом сказал Кселлос, придвигаясь совсем близко и внимательно рассматривая каменные выступы на коже химеры.
- Ах ты извращенец старый! – усмехнулся химера, убирая руку Кселлоса.
- Да ну вас! При чем тут «извращенец»? Я из здорового интереса... – с этими словами любознательный мазоку коснулся пальцем его нижней губы.
Чего и следовало ожидать – Зел ничегошеньки не почувствовал. И когда Кселлос накрыл его губы своим ртом, даже не закрыл глаз... Хотя, его смутила данная ситуация. Он не чувствовал ни мягких прикосновений к своим губам, ни крепких объятий, в которые его заключил мазоку, но он все еще помнил, что он чувствовал в таких ситуациях, поэтому слегка смутился. Он чуть обреченно улыбнулся монстру, когда тот мягко отпустил его и сел рядом.
- И? – коротко спросил он.
- Неприятно, - улыбаясь, ответил Ксел. – Все равно, что статую целовать.
- Ну, оно так и сеть...- Зел закинул руки за голову, но не удержал равновесия и грохнулся на спину...
Проломав крышу замка, он с грохотом рухнул на нижний этаж.
- Огоо! – протянул Кселлос, появившись рядом и разглядывая впечатавшегося в камень Зела. – Кажется, вы только что стали частью монолита...
- Придурок, лучше б подняться помог... – проворчал Зелгадис.
- Не беспокойтесь, я всего лишь оценил ситуацию... – мазоку помог Зелу подняться...
Химера кое-как сел, но тут Кселлос окликнул его, указывая на что-то позади него.
- Ну, чего там? – проворчал Зел и развернулся. Каково же было его изумление, когда он увидел сияющий камень во вмятине, которая по форме напоминала его тело.
- Любопытно... – бормотал Ксел, рассматривая камень, но не решаясь прикоснуться к нему. – Весьма любопытно...
- Что любопытного? – живо поинтересовался Зелгадис.
- Мне любопытно, что это такое, и что за свойства оно может иметь, - чуть насмешливо отозвался мазоку. – Потому что это явно магический артефакт. Я начал чувствовать его силу лишь тогда, когда вы поднялись.
- Надо же... – Зел с непонятливым лицом наблюдал за Кселом, который пытался рассмотреть камень со всех сторон, почти распластавшись на земле. – А не легче его вынуть оттуда, а?
С этими словами он потянулся к камню.
- Вы что! Это может быть опас... – начал Кселлос, но пальцы Зела уже коснулись камня...
Все вокруг залилось ярко белым светом, Кселлос на мгновение потерял из виду своего спутника и зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел Зелгадиса, который лежал навзничь на полу. Камня поблизости небыло, очевидно он исчез, передав химере силу. Кселлос внимательно наблюдал за Зелгадисом, который со стоном поднялся и закрыл лицо руками.
- Может, мне кажется, но... – начал Зел. – У меня спина болит... зверски... Что? – спросил он, увидев ошарашенный взгляд Кселлоса.
Мазоку удивленно рассматривал преобразившегося химеру. Его глаза вместо синих были карими, а волосы – каштановыми и красиво обрамляли лицо, которое приобрело светло-бежевый оттенок... Кселлос с любопытством подошел к Зелу и коснулся пальцами его лица. Зелгадис захлопал глазами, а Кселлос удивленно проговорил:
- Мягкая и теплая! Вы, милейший, не отличим от человека!
- Чего? – офигел Зел.
Он в замешательстве ощупывал свое лицо, разглядывал руки...
- Чело... век... – выдохнул он.
- Ну надо же... – сказал Кселлос, проводя рукой по его щеке.
Лицо Зелгадиса тронула краска... А мазоку тем временем по новой прижался к его губам.
Знакомое, но давным-давно забытое чувство охватило Зела, словно тысячи иголочек волной пробежались по его телу от затылка и сосредоточились внизу живота. Ксел все делал аккуратно, словно изучая, пока Зелгадис судорожно ухватился за рукава его рубашки и закрыл глаза, все еще не веря в то, что это происходит наяву...

0

42

Вот про Зела и Кселла
Название
Пока, крошка
Часть первая.

Она была хорошенькой. Даже очень. Как-то в понедельник она постучалась в дверь моей конторы, испортив тем самым мое утреннее кофе-питие. Это мне сразу не понравилось. Девица вошла с таким видом, будто купила этот дом со всеми тараканами, и заявила, что ее зовут Амелия Вил Тесла Сейрун. Очевидно, информация должна была произвести на меня какое-то впечатление, потому что *Амелия* заметно сникла, когда я и ухом не повел.
- Я – организатор ежегодного Благотворительного Бала, – испепелив меня взглядом, пояснила она, и с достоинством села в кресло напротив.
Я неторопливо допивал кофе, глядя на нее поверх кружки. Большие, по-детски невинные,голубые глаза на кукольном личике, короткие иссиня-черные волосы, розовое платье с рукавами-фонариками. Серьезная девушка. Благотворительный Бал – это вам не детский утренник. Даже я, одинокая химера - частный детектив, о нем слышал.
- Мой отец – оплот порядка и закона в городе, - продолжила она, - то есть, шеф полиции. Он сказал, что я могу обратиться к вам за помощью. – Она умоляюще посмотрела на меня, хлопая ресницами.
Утро добрым не бывает. Особенно если это - понедельник. Что могло понадобиться дочери самого шефа полиции, мистера Филионела Эль де Сейрун, собственной персоной, от частного сыщика вроде меня? Филионел был просто ходячая добродетель. Правда, несколько лет назад его жену зарезали с невиданной до этого жестокостью, что порядком подмочило Филу репутацию: если даже убийство жены начальника полиции осталось нераскрытым, то о чем вообще можно говорить?
- Речь идет о моей сестре, – продолжила Амелия, когда стало ясно, что комментариев с моей стороны не последует. – Восемь лет назад она пропала. Это случилось, когда умерла мама...
Ого, дело о пропавшем человеке! Хоть что-то, кроме бракоразводных дрязг, которыми я уже был сыт по горло. Вспомнив о сестре, Амелия приуныла. Впрочем, такие куколки умудряются в любой ситуации выглядеть хорошенькими до отвращения. Тошнотворная особа.
- Моя сестра, Грация, пропала восемь лет назад. С тех пор мы пытаемся найти ее. Все бесполезно. Она как сквозь землю провалилась.
«Или кто-то ей в этом помог», - подумал я.
Девушка протянула мне изрядно потрепанное фото пропавшей дамочки. Сестры были очень похожи, разве что Грация выглядела немного старше. Я крутил в руках снимок, всячески изображая интерес, и не забывал прихлебывать кофе.
- Вот.…У меня свадьба через неделю, и я бы очень хотела, чтобы моя сестра на ней присутствовала. - Амелия на минутку задумалась. Видимо, вспомнила о женихе. Везучий парень! Породниться с шефом полиции - неплохая крыша.
- Но… Справедливость осветит нам путь, и вы найдете мою сестру!!
Я чуть не подавился кофе.
- Не так быстро, дамочка. Вы хотите, чтобы я нашел вашу сестру за неделю? Да ее уже восемь лет как след простыл! Я не хочу преуменьшать свои достоинства, но если сам шеф полиции не смог ее найти, то сильно сомневаюсь, что простой сыщик вроде меня добьется большего.
- Нет! Справедливость должна восторжествовать! Вступите на истинный путь любви и справедливости и найдите мою сестру!
Час от часу не легче. Что за тараканы водятся в этой хорошенькой головке?
- Видите ли, папа и ваш дедушка - большие друзья.
А, так вот где собака порылась.
- Как-то в разговоре Резо упомянул ваше имя. Он сказал, что вы отличный детектив, в прошлом июне распутали несколько очень сложных дел, которые оказались… э… не по силам местной полиции. Он предложил папе обратиться к вам за помощью. Сказал, что хуже все равно уже не будет.
«Хуже все равно уже не будет»? Резо – скотина! Черт бы тебя побрал!
- Слушайте, мисс, я бы очень хотел вам помочь, но я… -
- ...должен помочь мне передвинуть бюро. После этого он будет совершенно свободен! – Как всегда Кселлос появился в самый неподходящий момент, нежданный и незваный. – Зел-тян, я снова уронил за него ручку. Не поможешь мне ее достать? - он умоляюще посмотрел на меня.
- Кселлос, я уверен, у тебя есть и другие ручки.
- Они все не такие! На этой нарисованы маленькие Микки Маусы! - Он прошмыгнул между Амелией и пыльным фикусом, и крепко обнял меня за плечи. Стыдно признаться, но я уже давно смирился с его поведением.
- Кселлос, я разговариваю с клиентом.
И тут до меня дошло, что я наделал. Глаза Амелии засверкали не хуже неоновой рекламы.
- Так вы поможете? О, спасибо-спасибо-спасибо, мистер Зелгадис! – и она тоже повисла у меня на шее.
Я попал.
- Нет! - взвыл я, - я…
- А вы должно быть Амелия Вил Тесла Сейрун, организатор Благотворительного Бала? Это просто восхитительно!
Ловко придумано. Кселлос только что приобрел себе нового друга и возможно даже больше чем друга, если и дальше будет гладить ее (хм…) по шерсти. Он пожал ей руку в своей обычной «Ну что Вы, никакого секса, я слишком уважаю Вас как женщину» манере, и Амелия растаяла. Через пару минут она вспомнила, зачем явилась, и продолжила рассказ. Кселлос слушал, небрежно теребя пряди моих волос.
- Мы знаем только, что она устроилась на работу в одно… э... заведение.
То-то они, наверное, обрадовались! Дочь шефа полиции работала в стрип-баре.
- Оно называется «Белая принцесса». Но однажды Грация просто исчезла. Пожалуйста, мистер Зелгадис, вы должны найти ее, во что бы то ни стало.
Ее сотовый радостно затренькал. Амелия ответила.
- Сильфиль? Да, конечно. Я буду через пять минут! - Она выключила мобильник и спрятала его в карман.
- Я вам так обязана, мистер Зелгадис. Я знала, что в деле защиты справедливости я могу на вас положиться!
- Оплата? – спросил я как закоренелый прагматик.
- Папа возьмет на себя все расходы! – с этими словами она умчалась, а я остался, с холодным кофе, упавшей на стол челюстью и повисшем на мне Кселлосом.
Сегодня точно понедельник. Кселлос лениво колупал чешуйки на моем подбородке.
- Отцепись от меня! – рявкнул я и он нехотя подчинился.
- Зел, дорогуша, наконец-то тебе подвернулось стоящее дело! Не терпится узнать, что будет дальше! – подначил Кселлос, – Ну, а теперь, не мог бы ты достать мою ручку? Пожалуйста?
- Сам справишься, – осадил я его, приводя в порядок бумаги на столе. Заведомо провальная затея. – Я занят, как видишь. Мне же «наконец-то подвернулось стоящее дело».
Он обижено надулся. У него это так мило получается. Я обреченно вздохнул.
- Хорошо, только сначала позвоню.
- Передай привет Резо! – пропел Кселлос, удаляясь.
Откуда, черт возьми, он…? Боже, как я ненавижу этого парня. Его офис располагался неподалеку, и он развлекался тем, что изводил меня. Ему что делать больше нечего? Я набрал номер мобильника Резо. Особый номер для особых пациентов. Правда, я не его пациент. Я, к сожалению, его родственник.
- Алло?
- Это я.
Часть вторая.

- Внучек! Ты уже получил жилетку, которую для тебя связала Эрис? Мне кажется, ярко-желтый – твой цвет.
Меня передернуло.
- Ты растрепал про меня Филу.
- Не стоит благодарности! Я знал, что работа тебе нужна как воздух! Загляни к нам в среду! На обед будет жаркое! – и он отключился.
Проклятье! Я даже не успел провести с ним разъяснительную работу. Небось, сам понял, что его ждет. Догадливая сволочь! Я допил остывший кофе (Фу, какая гадость!) и поплелся в соседний офис.

Кселлос держал какое-то агентство. Чем он конкретно занимался, я понятия не имею. Клиенты в его офис никогда не заходили. Только звонили. Может, в этом и нет ничего подозрительного, но когда-нибудь я наскребу немного времени и проведу небольшое расследование….
Кселлос сидел за столом и трепался по телефону с каким-то типом по имени Милгасия. Он махнул рукой в сторону бюро, где между столом и стеной оставался зазор не больше пары сантиметров. Я наклонился и начал шарить в поисках ручки, чувствуя себя очень неуютно. Я прекрасно понимал, что он просто пожирает меня глазами. Господи, избавь меня от озабоченных фиолетовых придурков!
Я нащупал ручку и передал ему. В тот же миг телефонный разговор закончился. Совпадение? Хм… Кселлос довольно улыбнулся, отчего стал похож на кота, укравшего сметану, и ласково похлопал меня по руке.
- Зел-тян, я тебе так благодарен, так благодарен! Что же я могу для тебя сделать? О, знаю, я пойду с тобой в «Белую принцессу»! - Он спешно поднялся на ноги; его одежда (костюм в тонкую полоску, фиолетовая шелковая рубашка и белоснежный галстук) подчеркивали каждое его движение.
Я судорожно сглотнул и покраснел. Уверен, он это заметил – улыбка Кселлоса стала еще шире. Затем до меня дошел смысл его слов.
- Я работаю один. И потом, у тебя, наверное, куча работы…
- Без проблем! Я тебя отвезу, и потом мы выпьем где-нибудь кофе!
«Кофе»? Он сказал волшебное слово?
- Ты угощаешь?
- Разумеется! Пошли!
Я знал, что это плохо кончится…..
«Белая принцесса» на поверку оказалась сомнительной чистоты кабаком недалеко от Брод-стрит. Ничего необычного: дряхлые столы и скамейки; мерцающий телевизор; кучка завсегдатаев в углу; слабо освещенный стол для бильярда, осаждаемый бандой горластых юнцов, и бармен за стойкой, протирающий стаканы тряпкой не чище щетки для туалетов.
При нашем появлении все немедленно повернулись в мою сторону, прикидывая, что я за диковинка такая. Я решил не обращать на них внимания и заказал джин с тоником. Кселлос выбрал скотч со льдом, и мы уселись за один из столов. Разговоры возобновились, когда стало ясно, что, помимо внешности, я мало чем от них отличаюсь. Бармен-рыба не торопился с заказом, – очевидно, я сбил ему график работы. Когда он принес выпивку, я пристально посмотрел в его огромные, выпученные глаза. Он даже не моргнул. Кселлос быстро прикончил свой стакан и теперь алчно поглядывал на мой. Я отдал ему джин.
- Здесь работает кто-нибудь по имени Грация?
Он пожал плечами. Почти подвиг, если учесть что плечи в его конструкции предусмотрены не были.
Разговор не клеился. Требовался стимул.
- Кселлос, дай бармену пятьдесят баксов за хлопоты.
Кселлос покорно достал изящный бумажник и протянул вобле хрустящую банкноту. Тот быстро сунул деньги в потайной карман.
- Я вам ничего не говорил, – сразу предупредил он.
- Как тебя зовут?
- Нунса. Послушайте, я здесь только пару месяцев. Никакой Грации я не знаю.
- А кто знает?
- У заведения новый хозяин. Раньше здесь был стриптиз-бар.
- А куда подевался старый владелец?
Он вновь пожал плечами. Полтинника Кселлоса тут было явно недостаточно. Я пришел к выводу, что меня уже достало сидеть в этом грязном кабаке, когда я мог бы спокойно наслаждаться чашечкой кофе в тихом кафе. Я наклонился вперед и сгреб Нунсу за грудки. Холодный и скользкий как рыба. Брр… кто бы сомневался.
- Пара хороших файерболов, и от этой дыры ничего не останется, – прошипел я. Завсегдатаи пялились на меня будто стадо коров. Казалось, еще немного и они начнут пережевывать жвачку.- У меня СКД – синдром кофеино-дефицита в организме. Если через пять минут я не уйду отсюда с нужной мне информацией и не найду кофе, я из тебя сандвич с тунцом сделаю, ясно?
Я отпустил его, и он одернул мокрый костюм.
- Я бы на вашем месте не стал нажимать эту кнопку под стойкой – вежливо заметил Кселлос – Ни к чему хорошему это не приведет.
Нунса тоже это понял и злобно уставился на нас. Я сделал каменное лицо (а какое еще я мог сделать?) бессердечного частного детектива.
- Я ничего об этом не знаю. Я просто здесь работаю, – пробулькал он.
- А кто знает? – Боже, из него каждое слово клещами вытаскивать приходится. Нунса опять пожал плечами. – Луна может знать. Эй! Луна!
«Луна» оказалась официанткой, молоденькой и до ужаса похожей на Кселлоса. Глаза Луны закрывала густая челка. Она неторопливо обогнула пару столиков и равнодушно остановилась возле нас. Похоже, что за формой официантки скрывался острый ум. Или что-то еще. К этой леди было тяжело подобрать ключик.
- Луна, ты можешь сказать этим… людям что-нибудь о девушке по имени Грация? – она отрицательно качнула головой.
- Кто держал это место раньше? – спросил я.
- Имя и адрес, – встрял Кселлос. Я бросил на него уничтожающий взгляд. Ничуть не обеспокоенный, он показал мне язык.
- Гаав. 62, 554, Каррдин Стрит. Не забудьте захватить с собой бутылку. - Она ушла.
Ну, это было несложно.
- Выпьешь со мной кофе? – проворковал Кселлос.
- Позже, – ответил я.
Часть третья.

- И почему я позволил тебе за собой увязаться? – спрашивал я Кселлоса по дороге к Каррдин-стрит. День был просто отвратный. Разбухшее красное солнце поливало землю жаром с раскаленного неба.
- Потому что я такой симпатичный?
Сам напросился.
Одна рука Кселлоса небрежно лежала на руле, другая – на моем колене. Я не возражал: у водителя есть свои привилегии.
- Посмотрим, что Гаав для нас приготовил.
Его рука слегка сжала мое колено. Наверное, я снова покраснел.

Каррдин-стрит оказалась одной из тех улочек, где на газонах валяются старые машины (или их запчасти), а люди ютятся в наскоро побеленных домишках с вечно гавкающими собаками и тремя-четырьмя ребятишками. Кселлос определенно знал куда ехать, и это должно было меня насторожить, но я наслаждался массажем, и думать о чем-то еще был просто не способен. Никакой силы воли.
Кселлос припарковался рядом с почтовым ящиком №62, и я уставился на облезлый дом неподалеку. Какое убожество. Я пожал плечами и начал вылезать из машины. Кселлос спокойно сидел на месте.
- Ты не пойдешь? – изумился я.
- Тебе понадобится моя помощь? – с невинным видом спросил он.
- Конечно же, нет! И не вздумай без меня уехать! – не дожидаясь ответа, я выскочил из машины.
"Вот всегда он знает, как меня поддеть". С этой нерадостной мыслью я забарабанил в дверь. Она распахнулась, и на пороге возник громила раза в два меня выше, в кожаном оранжевом плаще, с красным от загара лицом, копной жестких рыжих волос и крайне недружелюбным взглядом.
- Кого опять черти принесли? – завопил кто-то в доме. Мужик продолжал сверлить меня взглядом, ожидая, что я увяну, как лютик на палящем солнце. Разбежался.
- Гаав? – бесцеремонно спросил я.
- А кто его спрашивает? - Я показал удостоверение.
Он еще больше нахмурился: морщины на его лице превратились в глубокие каньоны.
- Если это те долбаные Иеговисты, скажи им, что они со своими проповедями могут пойти помочиться на трамвайные провода с путепровода! - вновь прорезался голос из дома.
- Значит, Зелгадис? Доктор, о котором пишут все газеты, случайно не твой дед? Как его там? Рено? – лениво процедил Гаав, привалившись к косяку.
- Увы, да. Но он не имеет к этому делу никакого отношения. Я пришел по поводу «Белой принцессы».
- Гаааав! Ну, кто пришел, черт бы тебя побрал! – кричавший был упертым парнем. Гаав ухмыльнулся.
- И? – протянул он.
- Там работала девушка по имени Грация? – не сдавался я.
- Гаав! Тебе что, влом ответить???!
- А с какой стати я должен тебе отвечать? – Визит частного детектива Гаава не слишком обеспокоил.Он явно не испытывал почтения ни к Филу, ни к тому, кто на него работал. Ладно. План Б. Я вытащил бутылку. Ничто так не способствует установлению мира и взаимопонимания, как продукция магазина, девиз которого: «Дешевле только подделка». Гаав с издевкой посмотрел на меня. Я повернул бутылку так, чтобы он смог увидеть этикетку. «Лета» (Кселлос выбирал: у него были на то причины.). Виски с таким говорящим названием определенно заставило Гаава сменить настрой. Он громко захохотал.
- Гаав! Не смей меня игнорировать, ты, волосатый павиан! – пронзительный голос из дома вновь попытался привлечь к себе внимание. – Ну, и черт с тобой!
«Волосатый павиан»?
- Все в порядке, сынок. Входи, - Гаав ухмыльнулся, ловко выхватил бутылку у меня из рук и дружески хлопнул меня по спине. Я едва устоял на ногах.
Последний взгляд в сторону Кселлоса, и дверь закрылась. Я прошел в комнату. Вечный бардак, царивший в моем офисе, не шел ни в какое сравнение с тем, что я увидел в доме Гаава. Пол был просто усыпан всевозможным хламом: пустыми банками из-под пива, газетами, какими-то замурзанными тряпками, презервативами… Cтоп, о чем это я? В общем, жена или хотя бы уборщица Гааву бы очень не помешала. Невоспитанный крикун оказался парнем примерно моего возраста с блестящими, сине-зелеными волосами и желтым рогом во лбу. Из одежды на нем были только невообразимо грязные пижамные штаны. Парень изучающее смотрел на меня.
- Вальгаав, это Зел Грейвордс. Он пришел спросить о Грации и помочь прикончить эту бутылку.
Он выхватил откуда-то три граненых стакана, и расчистил на столе место для выпивки, смахнув валявшееся там барахло прямо на пол. Горластое чудище примостилось рядом на некогда шикарном диване (остаток прежней роскоши). Гаав восхищался напитком, а Вальгаав, свернувшись клубочком у него под боком, с любопытством поглядывал на меня.
- На тебе черти горох молотили? – спросил он, указывая на мое лицо.
- Не, это болезнь. Очень заразная. - Я кашлянул в его сторону. - Извини.
- А каменные чешуйки у тебя даже там?
Прежде чем я смог придумать достойный ответ, в поле моего зрения появился стакан, до краев наполненный янтарным виски. Со своей выпивкой парочка уже разделалась и теперь вопросительно смотрела на меня. Умение пить, не пьянея, никогда не относилось к числу моих достоинств, но ради чековой книжки Фила….
Виски обожгло горло словно огнем, от первого стакана я чуть не задохнулся. Так же как после второго и третьего. Четвертый пошел уже совсем хорошо. Голова закружилась, по телу разлилось приятное тепло.
- Ну, что ты хотел узнать о Грации? – неожиданно спросил Гаав. Я моргнул, пытаясь разогнать туман в голове.
- Все.
- Зачем тебе это? – нахмурился он.
- Ее семья разыскивает, – промямлил я, но потом справился со своим языком и дальше говорил уже внятно. Кселлосу это не понравится: я расследовал дело не больше пары часов, а уже спекся.
- Она собрала манатки и смоталась с каким-то хмырем. Захотела красивой жизни. Жаль. Грация была классной девчонкой.
- Она не сказала, куда направилась? - пискнул я
- Ни слова. – Равнодушно буркнул Гаав. Где-то зазвонил телефон. - Извини.
Он ушел. Вальгаав разглядывал меня, хищно улыбаясь. Я решил не реагировать.
- Он мне ничего не разрешает, - пожаловался Валь, откидываясь на диван, – Мы только и делаем, что трахаемся.
- Ум… да? Интересно…
- Никуда меня не пускает. Я пленник. Любви. – Он насмешливо фыркнул и начал подбираться ко мне. Я забился в угол кресла.
- Мне так скучно, что хоть волком вой, - Вальгаав зевнул, – хочется перемен, - со значением протянул он и по-кошачьи изогнулся, нависая надо мной. От него пахло едой и виски. Янтарные глаза Вальгаава лениво скользили по моему лицу.
- Знаешь, ты похож на горгулью. Но очень симпатичную, – сощурился он.
- Еще шаг, и я зову Гаава!
- Боишься меня? Черт побери, ты каменный или фарфоровый?
- Давай спросим об этом Гаава, а? – я снова попал. Второй раз за день. Ненавижу понедельники.
- Гаав с радостью к нам присоединится. Наверняка... – он медленно провел рукой по моей груди. Пора переходить к файерболам.
Тут вмешался Гаав.
- ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? – загремел он и ударил меня по плечу.
- Файербол!– заорал я. За что немедленно получил по шее. Кастовать я теперь еще долго не смогу.
- Ах, Гаав, он выглядел таким очаровательным и невинным. Но ему понравилось. Точно, – лукаво поглядывая на меня, пояснил Вальгаав. Лучше от этого не стало. Меня дотащили до ступенек, оттуда я с дополнительным ускорением слетел и шлепнулся на лужайку. Что подумают его соседи?
- В следующий раз тебе не поздоровиться! – проорал Гаав, захлопывая дверь. Судя по звукам, там началась большая разборка.
С трудом удерживая равновесие я добрался до машины. Разумеется, Кселлос все видел.
- Не повезло тебе, – заметил он.
- Травить таких надо, - отрезал я, пристегиваясь.
- Узнал что-нибудь?
- Тупик. Пара озабоченных козлов.
- Если эти животные тронули тебя хоть пальцем, мне придется научить их хорошим манерам, - странно, но он говорил почти серьезно. Мои подозрения усилились, когда он принялся осматривать мои синяки.
- Фиолетовый – не твой цвет, Зел-тян.
- А кто спорит?
- Все так плохо? – он выглядел слегка виноватым.
- Я способен сам за себя постоять, - теперь он того и гляди, начнет спрашивать, не забыл ли я чистый носовой платок. Кселлос слегка наклонился и, учуяв запах виски, издал недовольный возглас. Как я и ожидал.
- Заводи машину и добудь мне где-нибудь кофе! – поспешно приказал я, предвидя лекцию о вреде алкоголизма.

За всю дорогу мы не сказали ни слова. Я с наслаждением представлял, как буду душить Гаава его же собственным «конским хвостом» и как вставлю бутылку Вальгааву в сами-знаете-куда. Кофе я так и не получил. Кселлос подбросил меня до агентства и, буркнув «Увидимся», испарился. Вечно он секретность разводит. Я наложил пару «рекавери» на ссадины и ушибы, заварил кофе (Кселлоса только за смертью посылать) и уселся за стол. Думать.
Гаав что-то знал. Но молчал. Я сомневался, что мне удастся его расколоть. Почему же он ничего не сказал? Лицо мое не понравилось? Просто не захотел? Кто-то ему хорошо заплатил? Так или иначе, он – моя единственная зацепка, значит, надо копать дальше. В поте лица добывать хлеб свой. Кстати, о птичках. Я набрал номер.
- Дилгир, что у тебя есть на неких Гаава и Вальгаава?
Дилгир пал жертвой одного из моих прошлых расследований. Его цыпочка совершенно справедливо подозревала, что он ходит налево, и наняла меня. Я щелкнул пару снимков и, обнаружив, что служащий телефонной компании Дилгир - хакер экстра-класса, заключил с ним сделку: я говорю девушке, что все в порядке, и она спит спокойно, а он выполняет мои заказы. Чистая работа: получил деньги, приобрел хорошие связи, и сохранил семью.
- Сегодня первое апреля? – вызверился он.
- Так что у тебя есть?
Он начал выпендриваться, но я напомнил ему о фотографии, запечатлевшей его в интересной компании в о-очень интересный момент. Дилгир чертыхнулся. Досье на сладкую парочку будет у меня на столе в четверг. Чудненько.
Я позвонил еще в пару-тройку мест. Хорошая штука – телефон: не надо утруждать ноги.

Смеркалось. Я гадал, где черти носят Кселлоса. Потом ловил себя на этой мысли и ругал за то, что беспокоюсь о нем. Повторял, что он уже большой мальчик и может за себя постоять, потом еще раз напоминал себе, что хватит гадать, где его черти носят... Раздался тихий стук. Затем незваный гость толкнул дверь и просочился в комнату. Это был маленький мальчик в очень чистой школьной форме (Слишком чистой. Это должно было меня сразу насторожить: такими чистыми маленькие мальчики не бывают никогда), с черными блестящими волосами и огромными зелеными глазами, блестевшими как две виноградины.
- Вы – детектив? – слегка задыхаясь, спросил он. Я кивнул.
- У меня пропала собачка. Вы не поможете ее найти?
Я преисполнился было решимости поведать ему, как опасно детям шляться невесть где по ночам, но мой костюм доброго самаритянина за последнее время порядком поистрепался.
- Слушай, будь хорошим мальчиком, свали по-тихому.
Размечтался. Вместо этого он поднялся в воздух. Мазоку! Черт! Я сам на одну треть мазоку, но такие фокусы, как свободное перемещение в пространстве и телепортация, доступны лишь чистым представителям расы. Пацан был точно из их числа. Я на скорую руку приготовил заклинание, но мальчишка меня опередил. Он коснулся неизвестно откуда взявшегося на руке браслета. Такая милая была штучка из зеленых бусинок. Сразу стало очень-очень темно. Я не знаю, что это была за атака, но удар был быстрый, точный и безжалостный. Я очнулся на полу, воздуха катастрофически не хватало... Ну и детки нынче пошли! Приготовил «Диггер Болт», но опять опоздал.
Казалось, пламя сжигает каждую клеточку моего тела. Я пронзительно закричал и сжался в комок, что было большой ошибкой… Или мне так показалось. Все, Зел, твоя жизнь кончена. Занавес. Прости меня, Кселлос, я завещаю тебе мой скорбный фикус. Пусть его пластмассовые листья…

Открыв глаза, я понял, что смотрю прямо в фиолетовые очи Кселлоса.
- Аааа! – завопил я. Я спросонья всегда странно себя веду.
- А, наша спящая красавица наконец-то изволила очнуться, – это точно Кселлос.
- Где я?
- В твоем офисе.
Точно. Лежу тут на полу. Подведем баланс: руки, ноги, голова, туловище, фикус. Вроде все на месте.
- Тебя ранили. Почти смертельно. – Кселлос был краток. Дурной знак. Правду он говорит редко и неохотно. «Почти смертельно» значит «Ты вернулся с того света».
- Куда подевался мальчишка? - Боже, даже говорить больно. И думать тоже. Я без сил валялся на собственном ржаво-красном ковре. Кселлос склонился надо мной.
- Сбежал. Я не думаю, что это был действительно ребенок.
- Я тоже. Догадался, когда он начал выделывать фокусы с левитацией. Ежу понятно, что дети не летают. Ой! - Я повернул голову и, готов поклясться, что услышал, как в ней перекатываются мозги.
- Сначала - главное. Кофе.
- Не уверен, что это мудрое решение.
Он, скорее всего, прав, но признавать это я не собираюсь.
- Так что случилось? - спросил я.
- Ну, я просто заскочил к себе в офис - знаешь, забыл пару важных бумажек - и, поднимаясь по лестнице, услышал какой-то шум у тебя. Честно говоря, мне стало любопытно, поэтому я открыл дверь. И что я вижу? Школьник парит под потолком в облаке черной магии, а ты лежишь на полу и особо не шевелишься. Мальчик увидел меня и испарился. Самое забавное, что, несмотря на отсутствие видимых ран, твое лицо приобрело просто восхитительный серый оттенок. Я сделал все, что мог, и ты очнулся.
Сквозь дыры в его рассказе мог бы проехать приличный грузовик.
- Так значит, ты случайно оставил бумаги в своем офисе, просто из любопытства открыл дверь, и этот школьник из преисподней (наверняка один из высших мазоку) увидев тебя, сразу струсил и дал деру? Что в тебе такого, что бедный демон перепугался до полной аннигиляции? Почему он просто не убил тебя?
- Зел-тян, ты намекаешь, что я тебе лгу? - Его голос напоминал смазанное медом лезвие.
- А как насчет чудесно исцеленных тобой смертельных ран? Если все было так плохо, то почему я еще жив? Я думал, ты не знаком с магией. - Я попытался привести себя в сидячее положение.
- Я спас тебе жизнь и это «спасибо»? Разве ты не должен больше беспокоиться о чуть не убившем тебя создании?
Я решил отступить.
- Ладно. Я тобой позже займусь. Кстати, что еще в мальчишке было необычного?
- Помимо ауры зла? Нууу… Я больше беспокоился о тебе. - Мило, но не слишком похоже на правду. Хотя, может быть... Нет, конечно же, нет. И нечего об этом думать.
- У него был браслет из бусинок. Он прикоснулся к одной из них, и меня будто окунули в кислоту. Какая-то особая атака. Он наверняка один из высших в мазоковском мире, если может вытворять такое и выглядеть совсем как человек. Очень силен. Что ему от меня нужно? - я не смог добиться ответа ни от Кселлоса, ни от фикуса, так что бросил эту безнадежную затею.
- Ну, меня поцелуют за проявленный героизм или опустят как обычно? - Кселлос попытался развеселить меня.
- Изыди, Сатана.
- Я просто спросил, - он обнял меня за плечи. Когда-нибудь, я скажу, чтобы он перестал так делать. Когда-нибудь. Кселлос покусывал мое ухо.
- Я восстанавливаюсь и пытаюсь думать, - прошипел я, - ты этому не способствуешь.
Вместо ответа он запустил руки мне под рубашку, я попытался вытащить их, мы запутались еще больше, и, в результате, я оказался на полу, плотно прижатый его телом. Я задергался, но без толку.
- Кселлос! - рявкнул я - Прекрати немедленно.
- Что именно? - Кселлос сделал большие невинные глаза.
Часть четвертая.

Он начал целовать меня. Это было очень приятно. Кселлос покрывал мои губы, шею, и даже уши легкими, словно крылья бабочки, поцелуями. Я с энтузиазмом отвечал. Какое-то время мы страстно обнимались, а потом я заметил, что моя рубашка уже расстегнута. Невероятно. Когда только он успел? Когда дело дошло до брюк, я начал беспокоиться. А после того как он принялся покусывать мою шею, просто запаниковал. Поймите правильно: все было замечательно, просто у меня пунктик по поводу собственной внешности. И именно в этот момент на меня нашло. Я чувствовал, как Кселлос прижимается к моему каменному телу, как его щека касается моей чешуйчатой кожи, а руки скользят по шершавому животу. Я всхлипнул. Он тут же остановился.
- Что-то не так? – тихо спросил Кселлос.
- Я-я… не могу…
- Не можешь что?
Я не знал, что ответить, потому что и сам не понимал, почему так себя веду. Не могу что? Заниматься сексом? Совершенно точно могу. Просто при одной мысли о том, что он прикоснется ко мне, к моей зеленой коже с каменными чешуйками, я снова начинал всхлипывать. Нервы у меня не в порядке. Кселлос какое-то время не знал, что и делать, а потом обнял меня. Так крепко, что кроме него в мире ничего не осталось. Я прижался лицом к его груди и слегка испугался, не услышав биения сердца. Я чувствовал тепло его тела, сладкий томительный вкус нашего первого поцелуя. Я снова расплакался. Это нечестно.
Не знаю, сколько мы так лежали. Наконец я, еще всхлипывая, решился посмотреть ему в лицо . Он не улыбался.
- Прости.
Он промолчал, и я снова расплакался. На этот раз он не стал меня обнимать.
- Кселлос… пожалуйста?..
- Что «пожалуйста»? «Я не хочу заниматься сексом»? Как тебе будет угодно, – он сел, оправляя рубашку. Затем поднялся на ноги, - увидимся. – И ушел.
Блин!

Судя по часам, уже перевалило за полночь. Я запер дверь, не желая столкнуться еще с одним ночным гостем, особенно с этим проклятым школьником. Мазоку это, конечно, не остановит, но мне относительное спокойствие духа гарантирует. Я согрел кофе.
На четвертой чашке позвонил Резо.
- Внучек! Как дела?
- Никак.
- Это из-за Кселлоса, да?
Я поперхнулся. Резо терпеливо ждал, пока я прокашляюсь, затем решительно пресек мое жалкое «Я не понимаю, о чем ты»:
- Не увиливай. Я все о вас знаю.
- Икх! Кха! Кха!
- Интуиция.
- Я думал, что это чисто женское качество.
На другом конце провода послышался чей-то голос. Эрис, наверное.
- А, Эрис спрашивает, как тебе понравилась жилетка.
- Скажи, что я ей полы мою.
- Как грубо. К тому же ты ее внук.
- Приемный.
- По традиции ты должен носить связанные ею вещи. Лучше уж ты, чем я. Мда… Неважно. И не уходи от темы. Маленькая птичка принесла на хвосте, что ты не слишком-то напрягаешься, расследуя исчезновение Грации. И Кселлос еще тут примазался. Я хочу, чтобы ты добился прогресса в обоих направлениях. Пока! – и он отключился.
- Сам дурак, - заявил я телефонной трубке. Когда-нибудь я скажу ему, куда он может засунуть свой термометр. Однако проблему «как разговорить Гаава» этим не решить.

Кофе остыл. И Кселлос все еще должен мне кофе. Это, в сочетании с тяжелым днем, кошмарной ночью, полным фиаско в деле, отвращением к своему телу, ссорой с Кселлосом, его уходом, злостью, ненавистью к себе и обще-депрессивным состоянием, привело к тому, что я вновь разревелся.
В этот момент вернулся Кселлос и застал меня рыдающим в три ручья.
- Да меня всего-то час не было, – заметил он, - не стоит так убиваться. Смотри! Я тебе кофе принес.
Я вновь ударился в слезы. Кселлос подождал немного, а потом отвесил мне звучную оплеуху.
- Ты меня ударил!
- Ради твоего же блага!
- Я тебя ненавижу!
Он в отчаянии посмотрел на потолок, затем – устало - на меня. Улыбнулся.
- Ты знаешь, сколько магазинов в городе продают хороший кофе в это время суток?
Я замотал головой.
- Мне пришлось объехать семь мест, прежде чем я нашел то, что искал. Тебе это ни о чем не говорит?
Я шмыгнул носом.
- Кселлос… Извини, ладно?.. Просто мое тело, оно…. – Кселлос не дал договорить, щелкнув меня по носу.
- Позже. Завтра поедем изводить соседей Гаава?
Я молча кивнул, затем, сам того не заметив, широко зевнул.
- Зелгадис, тебе пора баиньки. – Кселлос медленно подошел и так же медленно поцеловал меня. Я чувствовал, как он борется с желанием поцеловать меня по-настоящему. Перед глазами замелькали ухмыляющиеся горгульи и, задыхаясь, я резко отодвинулся. Кселлос тяжело вздохнул. Вот и вся любовь.

На следующий день мы ехали в машине с опущенными стеклами и слушали музыку. Вагнера. Хотите – верьте, хотите – нет. Ни Гаав, ни его прихвостень не смогли бы узнать нас в двух джентльменах, постучавшихся к их соседям. Я маскировался под человека: Кселлос сказал, что я так очень сексуально выгляжу. Я даже засмеялся – видимо, у меня все-таки сотрясение мозга. Дверь открыла пожилая дама с голубыми крашеными волосами и в некогда синем, а теперь застиранном добела платье.
Кселлос добился права вести беседу лично. Я не возражал – лечебные заклинания почему-то не оказали своего обычного эффекта. Я чувствовал себя немного странно, прямо как платье дамы: застиранным и выцветшим, но не стал делиться с Кселлосом этим тонким наблюдением, справедливо опасаясь, что этот идиот вздумает со мной нянчиться (А я на задании, между прочим). Кселлос тоже работал под прикрытием: изображал прожженного жизнью торговца бензином. Он успешно очаровал старую даму, которую почему-то звали Дельфин. Она впустила нас в дом, показала фотографии внуков, их отпрысков, домашних игуан и даже поинтересовалась моим здоровьем:
- Знаешь, у тебя какие-то странные бородавки на лице. Ты болел корью в детстве?
Обычно такие вопросы выводили меня из себя в считанные секунды, но сегодня я просто кивнул в ответ. Кселлос бросил на меня встревоженный взгляд и усадил в кресло-качалку. Осталось только качаться и слушать.
Кселлос и Дельфин спелись на удивление быстро, и беседа текла как горный ручеек. Стены дома увешаны фотографиями ее мужа. Покойного, так что, полагаю, у старушки была масса свободного времени, чтобы шпионить за соседями. Как оказалось, Вальгаав для своего хозяина был чем-то большим, чем просто мальчиком по вызову. Впрочем, гораздо важнее было то, что каждый месяц Гаав получал по почте письмо… По крайней мере, Кселлоса это заинтересовало. Что до меня, то я вообще не понимал, что здесь забыл. Меня совершенно не волновали постельные и прочие пристрастия этих придурков. Мне хотелось узнать, где скрывается Грация. А еще мне хотелось спать. Очень. Несколько раз я чуть не отключился, но усилием воли заставлял себя принять вертикальное положение и слушать разговор.
- Каждый месяц? Без перерывов?
- Тютелька в тютельку. Вот, что я вам скажу…. Пару раз к ним заходил странный человек.
Тоже мне открытие века. Позвали еще одного озабоченного и устроили оргию.
- Вы можете его описать?
- Высокий. В темно-серых очках, черные волосы, шляпа… даже летом.
- Мадам, вы видели вампира, – издевательски протянул я, - это ясно как божий день. Заприте двери и окна, в курицу добавляйте побольше чеснока.
Губы Дельфин сжались в узкую полоску. Кселлос яростным взглядом заставил меня замолчать.
- Мне не нравится ваше поведение молодой человек.
- Другого нет.
- И внешность у вас подозрительная. Почему кожа зеленая? Полу-мазоку?
- Тонко подмечено.
Она взвыла и практически вышвырнула нас вон. Ну и сила у дряхлой старушки. Мы вернулись к машине.
- Что на тебя нашло? – напустился на меня Кселлос. Он, похоже, здорово разозлился. Таким я его еще не видел и немного испугался. – Я пытался тебе помочь.
- Не нужна мне твоя помощь,– надулся я.
- Неужели? А как насчет того мальчишки?
- Он застал меня врасплох. Пара минут и я бы с ним разобрался…
- Или погиб. Мы это уже обсуждали. Неужели так сложно сказать «спасибо»?
- Что?
- Я катаю тебя по всему городу и допрашиваю людей, спасаю от злобных монстров, варю кофе, нянчусь с тобой как с младенцем, и что взамен – хмурые взгляды! – он легко вел машину одной рукой, возмущенно глядя на меня.
- Я не хмурюсь.
- Ну, конечно!
- Меня сейчас стошнит.
Он застонал, остановил машину у обочины и в отчаянии уронил голову на руль.
- Вот моя награда за помощь сварливым химерам! Испорченные сиденья! Вон отсюда!
Я неуклюже выкарабкался из машины, остановившись у придорожной канавы. К счастью, поблизости не было ни души. Странно, откуда красный цвет? Что-то не припомню помидоров в своем меню. Тогда что это? Я вновь закашлялся, пачкая и без того грязный асфальт.
- Кровь!
А, так вот оно что. Спасибо, Кселлос.
Обоими руками он крепко держал меня за плечи. Я попытался отстраниться. Черт побери, мне плохо, и я хочу остаться один. Еще один сгусток крови. Мерзкий мальчишка, что он со мной такое сотворил? Вот позвоню его маме и нажалуюсь. Останется без телека на весь месяц – научится уважать старших.
Слава Богу, меня перестало тошнить. Кселлос дал мне носовой платок, естественно фиолетовый. Вытирая лицо, я вернулся к машине. Я хотел извиниться перед Кселлосом за свое отвратительное поведение (вот до чего доводит несварение желудка), но получилось какое-то бессвязное бульканье и, второй раз за день, свет померк.

- Где я?
- В больнице.
- Но как?
- Моя машина. Дорога. Дальше сам догадаешься.
- Почему?
- Ты был очень болен.
Перед глазами возникло расплывчатое пятно. Им оказался Резо.
- Именно так, внучек! Астральное отравление.
- Что?
- Астральное отравление. Остаточное явление от очень мощного заклинания, доступного только высшим мазоку.
Кто-то сжимал мою руку. Кселлос. Странно, что не Резо. Казалось, глаза деда пристально изучают меня сквозь сомкнутые веки.
- Почему за тобой охотится высший мазоку?
Отличный вопрос! Я сам его себе задаю.
- Потому что я ему приглянулся. Ну, откуда мне знать?!
Похоже, у Кселлоса было свое мнение на сей счет, но высказать его он не пожелал.
- Биип! – ожил пейджер Резо. Дед недовольно нахмурился, но ушел. Кселлос остался. Холодной рукой он осторожно потрогал мой лоб. Больно. Я закрыл глаза.
- Кселлос, ты что-то скрываешь.
- Я всегда что-то скрываю.
- Почему высший мазоку не хочет, чтобы я нашел пропавшую дочь шефа полиции? Бессмыслица какая-то. Фил же чист, как слеза младенца, большая редкость в наше время.
- Да уж, задачка не из легких.
- Меня терзают смутные сомнения, что гость Гаава тебе хорошо знаком.
- Хм. Хватит говорить о деле. Тебе нужен отдых и полный покой.
- Я только этим и занимаюсь. Как выйду из больницы - так прямиком к Гааву. Я вытряхну из него нужную информацию, даже если придется потратить на него все виски в городе.
- Я с тобой, - отрезал Кселлос.
- Мой дорогой Кселлос, - пробормотал я, засыпая, - ну куда ж я без тебя.

Ладно, признаю, в том, что твой дед - лучший доктор в городе, есть свои плюсы. Я покинул больницу уже полностью здоровым. Тем не менее, Кселлос заявил, что ни на секунду меня одного не оставит, и своего добился. Строевым шагом мы прошествовали к дому Гаава. Краем глаза я заметил высунувшийся из-за занавески любопытный нос Дельфин и приветственно помахал ему рукой. Нос исчез. Я громко постучал в дверь. Тишина. Странно.
Ладно, признаю, что когда приходит время для жесткой игры, каменное тело весьма удобно. Осколки оконного стекла затерялись в кучах хлама на полу. Я залез внутрь и впустил Кселлоса. Вместе мы обследовали дом. Точнее обшарили его сверху донизу. Понимайте, как хотите. Все равно мы нашли только прорву мусора и никаких следов Гаава и его «приятеля». Хм. Может, они в магазин пошли? Хотя, по словам Дельфин, они крайне редко покидали дом. Я сунулся на кухню и тут же увидел обоих. Точнее, одного … с половиной.
Даже Резо ничем бы не сумел помочь Гааву. И никакой другой врач не смог бы запихать мозги обратно в черепную коробку, если конечно это не Франкенштейн. С Вальгавом дело обстояло куда проще. Он был в самом что ни на есть банальном обмороке. Пока я развлекался спасением утопающих на водах, Кселлос бесстрастно осматривал останки Гаава. Что-то с ними было не так. Затем меня озарило. Аура мазоку! Теперь, когда человек…в смысле полу-мазоку был мертв, она медленно испарялась.
- Все хуже и хуже. Уже нельзя и шагу шагнуть, чтобы не наткнуться на мазоку.
В этот момент Кселлос как-то странно улыбнулся, что дало мне пищу для размышлений. Главным образом для размышлений типа: «А как бы он смотрелся голым?» Блин! Черт! Не отвлекаться!
Вальгаав застонал и выругался. Жить будет. Я подал ему стакан воды. Он сделал несколько глотков, поперхнулся, взглянул на меня, затем на Кселлоса.
- Кселлос! Какого хрена ты тут делаешь, чертов педик.
- Вальгаав, ты как всегда сама любезность.
Вальгаав еще раз внимательно посмотрел на меня, потом заметил останки Гаава.
- Гаав! Гаав! – взвыл он, бросившись к неподвижному телу. Мы не вмешивались.
- Знаешь, говоря о Гааве, тебе следует использовать прошедшее время, – наставительно вещал Кселлос, обращаясь к Вальгааву. Почему-то эта ситуация доставляла ему удовольствие. Странно.
- Откуда ты его знаешь? – спросил я.
- Переспали пару раз, – огрызнулся Вальгаав с залитого кровью пола.
- Не понял.
- Блин! Что тут непонятного? Мы были любовниками!
От этих слов какая-то часть меня онемела, другая покрылась льдом, а остальное бегало вокруг с криками: «Ааааа! Да что ж это такое делается!!»
- Э… – я снова собрал себя воедино. Кселлос вздохнул. Я мрачно воззрился на него.
Он спокойно встретил мой взгляд.
- Что за черт! Вы были любовниками? И ты мне не сказал?
- Ты не спрашивал.
- Я…
- И потом, почему это тебя так волнует? – Что-то непонятное промелькнуло в его взгляде.
- И, правда, что это я? – я отвернулся. Как меня все достало.
Вальгаав, не отрываясь, следил за развитием событий.
- Сто-оп! Вы что, тоже играли в «палочку-выручалочку»?
Полагаю, в жизни каждого наступает момент, когда у тебя есть два варианта, и любой из них приводит к совершенно непредсказуемым результатам... Я мог бы сказать «нет» и спасти от окончательного краха горячо любимый имидж бессердечного частного детектива. Или же сделать что-нибудь совершенно шокирующее, непредсказуемое, двусмысленное…
- Нет, но это только вопрос времени.
Первый раз в жизни мне довелось увидеть Кселлоса, потерявшего дар речи.
Часть пятая.

Мы взяли Вальгаава с собой в бар. Всхлипывая, он поведал нам свою историю. После пары стаканов имидж крутого парня рассыпался на куски и каждая! Фраза! Выглядела! Вот! Так! Всхлипы отвечали за пунктуацию.
- Этот человек заходил время от времени поговорить с Гаавом. Я понятия не имею, о чем они базарили, потому что Гаав всегда отсылал меня прочь. Один раз я подслушал.
Совсем как школьник, который признается, что стянул леденец на палочке. Ай-ай-ай, как нехорошо! Ну, и что же ты узнал?
- Они говорили о двух женщинах: этой цыпочке Грации, которую ты ищешь, и какой-то Наге. Сегодня этот мужик пришел неожиданно. Гаав не понял, что стряслось. Он хотел меня услать, но тот… сказал, что теперь это не обязательно… и потом…потом… Черт! Он был полным придурком, но я любил его! Вааа! - Валь опять залился слезами над стаканом с виски. Очевидно, он убивался по Гааву, а не таинственному гостю.
Кселлос наклонился ко мне и тихо, чтобы Вальгаав не услышал, прошептал.
- Я думаю, это убийство может быть связано с нашим расследованием. - Тонко подмечено, Кселлос. Поздравляю.
- Кселлос, черт бы тебя побрал, почему ты мне не сказал, что знаком с Вальгаавом? Все было бы намного проще.
- Жизнь вообще сложная штука. Кроме того, что слишком легко, то слишком скучно. - Он пил мое пиво. - Нага. Необычное имя. - Без всякого выражения продолжил он.
- Думаю, мне придется взяться за телефонную книгу. Или за Дилгира.
- А что делать с нашим несчастным влюбленным?
- Я думаю, раз все в прошлом, то с чего мне ревновать? - солгал я.
- Я ценю твое великодушие, но хотел бы знать, что мы с ним будем делать сейчас? Как источник информации он себя исчерпал.
- Забей. Оставим его здесь. Сам домой доберется.
- В его доме в данный момент находится труп.
- И что? Пусть тренируется в некрофилии, - я поднялся. Кселлос последовал за мной.
Мы оба злорадно скалились. Какие же мы сволочи…

Убийство Гаава не стало сенсацией, что само по себе странно. Дилгир злобно рыкнул на меня, услышав, что мне нужны данные на всех женщин по имени Нага, проживающих в городе. Он чуть не разрыдался, узнав, что досье на Гаава и Вальгаава мне больше не требуется.
- Отпала необходимость, – пояснил я свою мысль.
- Что… регистрация, штрафы за превышение скорости, права собственности – все не нужно?!
- Подожди… права собственности? На эту лачугу?
- Ага, дом в котором они жили, принадлежит мистеру Дайнасту Граушерра.
- Дайнасту… Знаменитому экстрасенсу, да? – Я читал о нем в светской хронике. Неплохо выглядит, хотя и смахивает на какое-то земноводное, кормится тем, что предсказывает будущее богатым дамочкам. – На черта ему сдалось бунгало с двумя недоумками? Гаав, похоже, был любитель совать нос в чужие дела.
- Возможно, – вежливо согласился Дилгир. Слишком вежливо.
- В чем дело? - с подозрением переспросил я.
- Не догоняешь?
- Дилгир, объясни по-человечески.
- Его жена! Жена Дайнаста Граушерры не кто иная как Нага, великосветская львица.
Убийственный факт, но я выжил, потому что ожидал чего-то подобного. Шестое чувство мазоку... или что там у нас есть?
- Тебе по-прежнему нужны все Наги города?
- Дилгир, у тебя сегодня выходной.
- Спасибочки, господин хороший, – он повесил трубку.
Из-за двери высунулась любопытная голова Кселлоса.
- Как жизнь?
- Цветет и пахнет. У меня тут парочка идей нарисовалась.
- Великолепно. Знаешь, на твоем месте, некий Шерлок Холмс уже давно бы обнюхал парочку окурков и решил задачку.
Я только вздохнул.

Позвонил Вальгаав.
- Ублюдок! – высказал он все, что наболело. Я промолчал.
- Ну! – требовательно спросил он.
- Что «ну»?
- Ты зайдешь или как? Недоумок. – И отключился.
И они мне будут еще говорить, что тяга к общению в нашем обществе стремительно падает. Я взвесил «за» и «против». С одной стороны Гаав, моя единственная зацепка, мертв. И не просто мертв, а убит. С другой стороны, есть еще Кселлосов двойник - официантка Луна. Она может знать, кто еще общался с Грацией. И зачем я сдался Вальгааву? Жаждет дармовой выпивки? Или меня? Не нравится мне все это. Я решил начать с «Белой принцессы».
Кселлос куда-то исчез, так что пришлось ехать на общественном транспорте. По дороге на меня, не отрываясь, глазело двое ребятишек. Когда я занял свободное сиденье, пассажир, сидевший рядом быстро перебрался в противоположный конец автобуса. Как унизительно. Я вышел, спиной чувствуя, что весь автобус наблюдает за мной.

Белая Принцесса была открыта, и, похоже, за истекшее время в ней ничего не изменилось. Готов поклясться, даже завсегдатаи остались сидеть в тех же позах. С них хоть пыль иногда стирают? А бармен другой. Точнее барменша. Луна получила продвижение по службе. Когда я сел напротив нее, она даже бровью не повела.
- Где Нунса? – начал я разговор.
- Навещает родственников на Тихом океане.
Интересно, успела ли наша рыбка упаковать чемоданы. Я решил быть сильным ежиком и заказал пиво. Пока девушка выполняла заказ, я пристально ее рассматривал. Сильно мешала челка, закрывавшая ей лицо. Подав мне стакан, до краев наполненный пеной, Луна собралась уходить.
- Постой, я бы хотел тебя кое о чем расспросить.
- Я работаю.
- А после работы?
- Пойду домой.
- А до того, как пойдешь домой?
- Я работаю.
Она принялась протирать стаканы.
- А когда уехал Нунса? – попытался я подойти с другого конца.
Она пожала плечами.
- Не так давно.
Эта девушка обращалась со словами так, будто они были из золота. Затем:
- Ты встречаешься с Кселлосом, да?
Моя голова со стуком врезалась в барную стойку.
- Откуда, черт возьми, ты знаешь Кселлоса?
- А, старые связи. Так вы любовники или как?
- Н-нет, ничего подобного.
- А ты очень милый, когда краснеешь. Я понимаю, что Кселлос в тебе нашел. Слушай, - она наклонилась ко мне и тихим, ровным голосом сказала, – я практически ничего не знаю о Грации, но предлагаю тебе навестить Вальгаава. - И протерла мой стакан.
У меня было такое чувство, что большего я от нее не добьюсь.
- Спасибо, ты мне очень помогла.
- Вот и не болтай об этом.
Почти угроза.
Часть шестая.

- И что теперь? – задал я резонный вопрос Кселлосу. – При чем тут Вальгаав?
Кселлос неопределенно пожал плечами.
- Гааву платили за молчание. Скорее всего, потому что он знал, куда ушла Грация. Теперь он мертв, и с ним почила в Бозе моя надежда найти пропавшую девушку. Зато появилась какая-то Нага. Непонятно, замешана она в деле или нет. Ее муж, насколько мне известно, владелец дома, где обитали Гаава и Валь. Блин! Думаю, пришло время навестить эту Нагу, задать ей парочку вопросов. И Дайнасту тоже.
Кселлос сидел на моем столе и даже не притворялся, что слушает. Вместо этого он, наклонившись, снимал с меня ботинки и носки. Затем выпрямился и обхватил ладонями мое лицо.
- Я посетил места, названия которых ты вряд ли сможешь произнести; видел величие водопадов в первых лучах солнца и джунгли, где птицы похожи на драгоценные камни; любовался закатом на тропических островах. Но вся эта красота – ничто, в сравнении с тобой.
- Спасибо, конечно, но…
- «Сравню ли с летним днем твои черты?»
- Хм, я думаю, ты…
- Идиот, ты будешь меня целовать или нет?
Что мне оставалось делать? На это раз он не стал сдерживать себя. Кресло, не выдержав напора, развалилось, и мы продолжили уже на полу…

*** ^________________^ ***
… Я не мог заставить себя поднять голову. Дыхание перехватило, на глаза навернулись слезы.
- Спасибо.
Всхлипы прекратились. Я, должно быть, ослышался? Сделав над собой усилие, я все же смог взглянуть на него. Лицо Кселлоса было настолько искренним и открытым, что я задохнулся от удивления. Он только улыбнулся и ласково погладил меня по щеке. «Это просто любопытство, ему было интересно есть ли у меня там чешуйки, это чтобы посмеяться, это просто… »
Он опять меня поцеловал. Мммм…..
Увы, ничто не вечно под луной. Вскоре пол под нами и мои мышцы заявили, что на сегодня с них уже хватит. Я застонал, и момент опьяняющей близости безвозвратно ушел.
Кселлос помог мне подняться.
- Ты так и не удосужился раздеться, – обвиняющим тоном заявил я, указывая на то, что осталось от моего костюма.
- Мне хотелось доказать свою точку зрения в максимально короткий срок.
- Что?
- Ты совсем не уродливый.
- Я?
- Да, ты.
Мы оставили эту тему. Кселлос исчез и вернулся с точной копией моего костюма. Похоже, «систему доказательств» он продумал заранее. Я оделся. Кселлос наблюдал за мной. Не пялился, как на ярмарочного шута, а словно ласкал взглядом.
- А как же ты?
- А что я? – улыбнулся он. Ну, что тут скажешь?
Вальгаав мне, похоже, обрадовался.
- А где Кселлос? – спросил он, озираясь. Параноик.
- Не здесь.
Он впустил меня в дом. Фея уборщица (дети, не радуйтесь раньше времени - ее не существует) до сих пор не посетила сей приют.
К предыдущим ароматам добавился еще один, сладковатый какой-то. Вальгаав утвердительно кивнул, заметив мою гримасу.
- А почему место преступления до сих пор не опечатано? – поинтересовался я, обводя взглядом прихожую.
- Полиция еще не приезжала. И не приедет. Ты взялся распутать дело, значит, в копах нет нужды.
Наш сиротка оказался на редкость практичным. Наверняка, не раз поцапался с полицейскими.
Вальгаав подвел меня к дивану и предложил присесть. Сам плюхнулся рядом. На опасно близком расстоянии.
- Хочешь, чтобы я расследовал убийство, сделай одолжение - веди себя прилично и вежливо. Нага и Грация. Что тебе известно?
Вальгаав понуро опустил плечи.
- Я только раз смог подслушать. И то почти ничего не разобрал. Они говорили о Грации, о Наге, и о том, как с ними поступить.
- С Нагой? С которой Нагой?
- Я не знаю!
- А как выглядел тот таинственный гость?
- Высокий такой. Всегда носил шарф и солнечные очки, поэтому я никогда не видел его лица. И еще - широкое пальто. Но я уверен, что узнаю его при встрече. Его ни с кем не спутаешь.
- Что за письма получал Гаав каждый месяц?
Вальгаав удивленно посмотрел на меня и шмыгнул носом при упоминании Гаава.
- Чеки. От кого – не знаю. Гаав не рассказывал. Я не спрашивал. Есть вещи, о которых не говорят, знаешь?
Еще бы. Кселлос, например, просто кладезь секретов.
- Можешь точно описать, что произошло во время последнего визита вашего гостя?
Вальгаав собрался с духом, готовясь вновь пережить тот страшный день.
- Я еще валялся в кровати, когда в дверь постучали, и Гаав пошел открывать. А потом я услышал, как он орет на кого-то. А затем они, ругаясь, вместе прошли по коридору. О чем они спорили, я не разобрал. А потом Гаав громко позвал меня, и я пришел… а они стояли в кухне… и Гаав был очень встревожен… и я испугался, потому что никогда его таким не видел… а мужик сказал, что Гаав больше ему не нужен… а Гаав начал ругаться, и заорал, чтобы я убирался от сюда ко всем чертям, но мужик как-то странно махнул рукой, и я упал, а затем… ничего.
Я похлопал его по плечу.
- Гаав был наполовину мазоку.
- Как и я, – сухо обронил Валь.
В этом деле слишком много мазоку. Живешь себе, никого не трогаешь, изредка читаешь в газетах о странных убийствах, возможно связанных с мазоку, и вдруг монстры начинают сыпаться, как из дырявого мешка.
- Гаав был одним из высших?
- Да. Это его работа, – он указал на свой рог. У меня глаза на лоб полезли.
- Гаав был очень сильный и все такое. Но крупно облажался, и был превращен в человека. Конечно, какая-то часть силы у него осталась, но наказание было слишком жестоким. Он просто сломался. Попытался завести свое дело, открыл «Белую принцессу», но прогорел. Потом снял дом и целый день валялся на диване. Бутылка скотча утром, бутылка виски вечером - вот и вся работа. Однажды ночью я залез к нему в дом. Хотел спереть видик. Он поймал меня, спросил, неужели я хочу всю жизнь быть мелким воришкой? Может быть, я хочу стать кем-то большим? Я спросил его: «Кем, например?» Он ответил: «Этим», и убил меня.
Я ошалело хлопал глазами.
- Когда я очнулся, дело было уже сделано, и я стал таким, каким ты меня видишь.
- И ты остался с ним? Несмотря на то, что он убил тебя и превратил в мазоку против твоей воли?
Улыбка Вальгаава была горькой и мучительной.
- Он сказал, что так я симпатичнее.
Тема закрыта, и, возможно, оно и к лучшему.
- Ну, как далеко ты продвинулся в расследовании убийства? – требовательно спросил Вальгаав.
Я начал свой рассказ.
Потом он сварил мне ударную порцию кофе. Как это мило с его стороны.
- Пацана зовут Фибризо,- брякнул Валь ни с того, ни с сего.
- Что?
- Что слышал. Так зовут мальчишку, который чуть не отправил тебя к праотцам. Гаав рассказал мне о нем. Фибризо - один из высших мазоку.
Только этого мне не хватало.
- Дело дрянь. Он здорово на меня взъелся.
- Потом еще этот Дайнаст Граушерра, экстрасенс. Муж Наги.
- И?
- Дайнаст - м…
- Только не говори мне, что он тоже мазоку. А кто у него жена, суккуб?
- Откуда мне знать? Гаав просто обмолвился, что Дайнаст – одни из самых могущественных мазоковских лордов.
- А кто остальные?
- Дайнаст, Фибризо, - он принялся загибать пальцы, - Гаав, Дельфин…
- Старушка с крашеными волосами?! – взвился я.
- Ага. Шустрая бабка. Шпион-самоучка. Так на чем я остановился? Ах, да, Бистмастер. Всего пять. - Он был очень доволен собой.
- Что еще за Бистмастер?
- А, хозяйка Кселлоса.
Я решил, что ослышался.
- Его хозяйка… А Кселлосу известно, кто она?
- Разумеется. Это ведь она превратила его в мазоку!
Часть седьмая.

Я иногда задумываюсь, как живут люди, выбравшие себе какую-нибудь спокойную профессию. Могильщики, например, или наркодельцы. Никаких приключений и нервных потрясений: не жизнь, а малина.
Подведем итоги: Гаав - проштрафившийся мазоку (Интересно, что такого ужасного с точки зрения этих монстров он натворил?), Вальгаав - его мальчик для развлечений и наполовину мазоку. Дельфин - мазоку, и Кселлос тоже мазоку. Расплодились тут.
Все так просто начиналось: найди Грацию, и дело в шляпе. Теперь же у меня на руках:
а) убийство бывшего мазоку;
б) Фибризо, школьник из преисподней, жаждущий моей крови.
с) меня угораздило связаться с одним из самых могущественных монстров.
Не припоминаю, чтобы это входило в мои должностные обязанности.
Валь дал мне машину Гаава. Он сам предложил. Хочет увидеть своими глазами, как я буду устраивать головомойку Кселлосу.

Всю дорогу я скрипел зубами от злости. Кселлос – мазоку. Кселлос – мазоку! Кселлос – мазоку!! И ничегошеньки мне не сказал!!! Кселлос – ма…
- Прекрати скрипеть зубами. Достал уже! – отругал меня Вальгаав, - Подумаешь, мазоку. Что с того? Вы еще даже не переспали. Э… Точно. Ну… То есть, ты же не сказал ему, что ты – химера?
- А должен был? – взорвался я, - По-моему, это очевидно.
Я молча злился какое-то время. Потом решил использовать энергию в мирных целях.
- Значит, Дельфин следила за вами?
Вальгаав пожал костлявыми плечами.
- Ага, жуткая фанатка яоя.
Лучше оставить эту тему.
- А что ты знаешь о Фибризо?
Вальгаав брезгливо скривил губы.
- Любитель копаться в чужом дерьме.
- Спасибо, ты мне очень помог.
Вальгаав гаденыша, мягко говоря, недолюбливал. Он злорадно улыбнулся и сменил тему:
- Обалдеть! Втюриться в мазоку, надо ж так умудриться! – он явно нарывался на грубость, но я только переключил передачу.
- Как думаешь, Кселлос в этом замешан?
Вальгаав включил радио и задумался.
- Кто его знает. Это же Кселлос. Он и приказ выполнит, и своего не упустит.

Когда мы вломились к Кселлосу в офис, тот весело болтал по телефону с какой-то Мартиной. Это обстоятельство почему-то вызвало у меня приступ ревности. Как он смеет так мило с ней разговаривать, он мой…
- Привет, Ксел-тян! – проворковал Вальгаав с улыбкой акулы, завидевшей аквалангиста.
- Привет, Валь-тян!
Я внес свою скромную лепту:
- Кселлос, ты мерзавец. Просто отвратительная, гнусная сволочь.
Кселлос перестал щуриться, широко раскрыл глаза и с невинным видом захлопал ресницами:
- Что я сделал?
Какое счастье, что я не диабетик.
- Ты – мазоку.
Ладно, я не ждал, что он в ужасе вскинет руки, бормоча: «Проклятье! Ты меня раскусил!». Или, что примется все отрицать. Но я также не рассчитывал, что он смерит Вальгаава взглядом и рявкнет:
- Ты, маленькая грязная шлюха. Я тебя убью.
- Только попробуй. Он моя последняя надежда распутать дело. – Вальгаав облегченно вздохнул, но все же обиделся. Кселлос добил его уничтожающим взглядом из серии: «Я с тобой после поговорю», а затем с умоляющим видом повернулся в мою сторону. Честное слово, у него даже губы задрожали.
- Зел-тян, ты же не станешь сердиться на меня из-за такой мелочи?
- Какой мелочи? Что ты бесчеловечный демон?
- Злой ты.
- Ох…
Некоторое время мы молчали. Затем Вальгаав с силой двинул кулаком по стене.
- Ну, вы собираетесь мириться-целоваться или как?
- Чего? – не веря своим ушам, выдохнули мы с Кселлосом.
- Ты должен сказать: «О, Зел, прости, что я лгал тебе», а ты после этого должен взвыть: «Прости, что сомневался в тебе», а потом вы оба заверите друг друга в вечной любви.
- Сериалов насмотрелся, да?
Вальгаав мечтательно возвел глаза к потолку:
- Иногда Гаав чинил антенну на телеке, и можно было смотреть фильмы! Правда, надо было глаза сильно скосить, но все же…
- Вальгаав, жаль тебя разочаровывать, но в жизни все не так просто. Видишь ли, Зел так закомплексован, никогда не сможет простить меня (Как будто я в чем-то виноват. Нет ничего постыдного в том, что ты - мазоку). Ты только посмотри на него. То, что я обожаю его всеми фибрами своей мазоковской души, для него ничего не значит. И нас еще называют «бессердечными»! Он собирается бросить меня только из-за расовых предрассудков! Каждую ночь я буду заливать слезами подушку…
- Ты не нуждаешься в сне ….– вмешался я. Вальгаав меня стукнул.
- … вспоминая его прекрасное лицо и крепкую попку…
Вальгаав показал мне большой палец.
- … и сердце мое навеки будет разбито только потому, что он был не в силах полюбить мазоку!
Вальгаав зааплодировал.
- Хватит болтать! – отрезал я, опасаясь, что Кселлос рухнет на пол и примется лобзать мне ноги.
Вальгаав радовался вовсю.
- - Ну, ладно, ты ужасный демон, который питается чужими страданиями и страхом, радуется, причиняя боль и горе. Ничего страшного. Это не значит, что ты плохой. У тебя свой интерес в этом деле, и ты меня используешь. Тоже ничего страшного. Справлюсь. Я могу…
- Ты хочешь сказать, что можешь полюбить монстра?
- Кселлос, завязывай с мелодрамой. Я серьезно.
- Ты всегда серьезен. Тебе надо расслабиться. – Он наклонился и пощекотал мне подбородок. – Улыбнись, Зел-тян! Это совсем не больно.
Я сдался.
- Ты невозможен!
- Это я невозможен? А кто в этом виноват? Я чувствую себя таким счастливым… просто без причины…. когда ты заходишь в мой офис… требуешь кофе. Я ни с кем не чувствую себя так хорошо. Ты - особенный. Когда ты рядом, даже дышится легче. Ты редко улыбаешься, но когда это происходит… когда ты улыбаешься мне…
От услышанного у меня закружилась голова. Зайди сейчас Резо в одних розовых колготках - я бы даже не заметил.
- Это просто смешно! Я, один из самых могущественных демонов на планете, - раб юной химеры, которая ненавидит меня, с отвращением отталкивает, презирает…
- Неправда!
- Неужели?
- Э… ну, по крайней мере, не всё.
Он хихикнул как школьница, переместился ко мне и крепко обнял. Вальгаав восторженно смотрел на нас. Ему бы еще миску с поп-корном…
- Как в кино, – блаженно вздохнул он.

После такого эмоционального катарсиса мне срочно требовался кофе, так что мы вежливо предложили Вальгааву валить на все четыре стороны. Он ушел, что-то недовольно бормоча себе под нос. Мы с Кселлосом зарулили в «Джованни», маленькое псевдо-итальянское кафе, где подавали приличный кофе. Я с ходу выпил шесть чашек. Нести седьмую официант отказался наотрез. Кселлос заказал себе самое огромное мороженое из всех, что я когда-либо видел, и с урчанием зарылся в него по самые уши. Посетители решили, что мы сбежали из местного дурдома, и старательно не обращали на нас внимания. Я хотел расспросить Кселлоса о его темном прошлом, но того больше интересовало, как продвигается расследование. В конце концов, я сдался и признался, что в тупике.
- Как я уже говорил, с Вальгаава больше ничего не поимеешь. Он, конечно, знает детали убийства, но они для меня бесполезны.
- Не говори «гоп»… - посоветовал перемазанный мороженым Кселлос
- Ради Бога, вытрись. Я ничего не добился от Луны и даже не собираюсь спрашивать Фибризо. Дилгир, конечно, раскопает пару интересных фактиков, но до тех пор я вынужден сидеть, сложа руки.
- Тоже неплохо. Ты слишком много работаешь. Может тебе стоит пойти домой и немножко расслабиться? – чавкая, он вернулся к уничтожению десерта.
Посетители перестали притворяться, что занимаются своими делами, и вовсю таращили глаза на Пожирателя Мороженого.
- Ха! Даже не произноси эти слова в присутствии трудоголика-химеры с работоспособностью в шесть чашек кофе. Конечно, если хочешь проводить меня до дома, то можешь попытаться угово…
- Прости, Зел-тян, дела. Хотя не спорю, твое предложение очень заманчиво.
К мазоковскому графику работы мне еще привыкать и привыкать.
- Хорошо-хорошо. Увидимся.
С очень виноватым видом Кселлос испарился прямо на глазах изумленной публики. Я оставил растерзаное мороженое таять на столе и поплелся домой.

Многие удивятся, но помимо работы у меня есть еще и личная жизнь: еда и сон. Не густо, но я не жалуюсь. Дыра, в которой я обитаю, больше похожа на крысиную нору, чем на квартиру, но и на это я тоже не жалуюсь.
Я уже добрался до своей лестничной площадки и рылся в карманах в поисках ключей, как вдруг по спине пробежал неприятный холодок. Дверь была широко распахнута, и из квартиры доносился какой-то подозрительный шум. «Только ленивый не залезет в дом с такой охраной как у нас». Я наскоро приготовил сонное заклятье (когда я в прошлый раз поймал воришку, домовладельцу пришлось долго отскребать бедного парня с потолка, что не лучшим образом сказалось на моем счете за газ). Не успел я принять соответствующую позу, как нечто выкатилось из прихожей и бросилось в мою сторону. Обычно при столкновении от меня все отлетают, как мячики, но в этот раз я сам загремел на пол, как мешок с камнями. Не снижая скорости, противник промчался по коридору и растворился в воздухе. Мазоку! Великолепно! Я поднялся, держась обеими руками за ноющий живот, и, пошатываясь, побрел в квартиру.
Хорошая штука – интуиция. Вместо того чтобы перерывать весь дом в поисках похищенных сокровищ я прямиком направился в спальню. Нельзя сказать, чтобы вещи лежали не на своих местах – это их нормальное состояние, – но матрас немного сбился. Я приподнял его и - вуаля! Между досок уютно пристроился небольшой пакетик самого что ни на есть безобидного вида. Только не говорите, что ожидали бомбу или лошадиную голову. Я осторожно подобрал «подарок судьбы». Если это сушеный укроп, я буду очень недоволен. Но запах мгновенно вернул меня в студенческие годы. Ах…
Мой чуткий слух мазоку уловил вдалеке звуки полицейской сирены. Я бросился в ванную, спустил «находку» в унитаз и пошел к двери – встречать полицию.
Часть восьмая.

Полицейские оказались теми еще типами. Сержант Родимус и констебль Зольф прибыли в полной уверенности, что найдут угрюмого мутанта-наркомана, и были очень удивлены когда оказалось, что я умею разговаривать.
Мы немного покружили вокруг да около. Я хлопал глазами и пытался выяснить, с чего это вдруг хорошим парням из полицейского управления захотелось нанести мне визит, а они строили умные лица и многозначительно мычали. В конце концов, игра в угадайку Родимусу надоела, и он настоял на обыске. Зольф сообщил мне, что имел место быть «анонимный звонок», и неизвестный «сделал заявление». Кто бы сомневался. Я пригласил их войти.
Зольф почему-то решил, что потенциальному подозреваемому можно задавать любые личные вопросы. К чему он с наслаждением и приступил.
- Один живешь? Ни девочки… - он хитро ухмыльнулся в усы, - ...ни мальчика?
.......................................................................................................................................
Продолжения не было поэтому сама писать буду!

0

43

Вот неплохой
Начну я. Но не совсем с анекдота- а с целой поэмы о сексуальной жизни Рубак. Написано более года назад, но засвечено лишь на одном форуме и до сих пор не засвечено на моём сайте. В рамках приличия мат зацензурен

Баллада о рубаках- один день из жизни.
(полный хентай)

Гаури как-то сболтнул по секрету,
Что Лину он трахнет сегодня железно!
Кселос услышав такое признанье,
Тут же исчез, сотворив заклинанье.

Свалившись на сиськи дремлющей Фильки,
Мазоку оттрахал во все её дырки.
В пылу своей необузнанной страсти
Он всё же сболтнул секретик отчасти.

И вот уже Филька пишет Амельке
Чтоб Лину она спасла от бесчестья.
И Мелька конечно возьмётся за дело,
Но жалко спихнуть с себя голого Зела....

Тем временем слухи дошли до Мартины-
От приступа смеха слетели бикини!
Зенгулус увидив такую картину,
Немедля к Резо написал в психатрию!

И тут уже в дело вступил Швабронигдо,
Надеясь от силы такой возродиться.
И тут же Фибрицо пристроился рядом,
Надеясь порнуху позырить бесплатно.

И самой последней является Нага,
Решившая с пьяну править парадом.
Её все конечно дружно послали.....,
И тут началось такое хентайство.....

По пьяни поняв слова все буквально,
Нага снимает трусы моментально!
Выпив остатки вина из бутылки,
Нага срывает с грудей своих лифчик.

"Гаури- первый!"- Нага вскричала,
И тут же штаны с Габриева сорвала.
Лихо рубаку роняет на спину,
И на х** садиться, засунув в вагину.

"Вот это блаженство"- Нага сказала,
и Гаурин х** поглубже вогнала.
Бёдра задвигались, сиськи катались-
Дыша перегаром, Нага е**лась.

Гаури с участью быстро смирился,
И в Нагины сиськи руками вцепился.
Вагина была так тепла и приятна-
И Гаури кончил в ней фирменным залпом.

Почувствовав это, Нага вскричала-
Вот тут их обоих Лина застала....
Мама, спасите, меня убивают!
Нага орала, летя вверх ногами.

Следом за Нагой летел Швабронигдо,
Удар утюгом получив по затылку!
Бедный Резо-, сокрушался Фибрицо,
Отделавшись лишь переломом ключицы.

Иж размечтались,- Лина орала,
Кселосу я**а ногой разбивая.
Я и без магии всё разнесу!
Только вернитесь- всех порешу!

Бедный мой Гаури,- Лина сказала,
Эта дрянь тебя сексом пытала!
Чтоб от неё смог ты отбиться,
Будешь на мне сейчас ты жениться!

Гаури тут же глаза округляет-
Лина одежду ВСЮ скидавает!!!
Ноги раздвинув, на х** садиться,
К киске прижав, начинается вводиться.

Девственность быстро однако порвалась,
И крови немного совсем оказалось.
Гаури бережно Лину роняет
И х** свой по я**а даме вгоняет.

В тоже мгновенье дверь распахнулась
И Мелька с разбегу на стол взметнулась.
Машет руками и в ухо кричит-
Где справедливость? Воин, скажи!

Следом за Мелькой влетел Фильонел
И Гаури с ходу он врезал в пробел.
Мелька закончив, тоже взмахнула,
И Гаури челюсть ударом свернула!

Гаури взвыл, Лина вскочила-
Совсем офигели!!! - она завопила!
Впервые я в жизни е**ться решилась-
А тут из-за вас я кайфа лишилась!

О тот, кто черней темноты тёмной ночи,
Приди мне на помощь- нужен ты срочно!
Лина, не надо, - Мелька вскричала!
Поздно уже- прочла я начало....

Нету таверны, нет городка,
Рубаки со свистом летят в небеса.
Апостол их Пётр встречает у рая,
И тут же пинками в ад отсылает....

Лина в поту проснулась в постели,
Вот это приснилось- опять переела!
Ведь надо же было такому присниься-
Так можно разума было лишиться!

Как хорошо, что это лишь снилось,
И вовсе со мной ни чего не случилось.
Сиськи набухли, п**да на х**
И Гаури милый лежит на краю.

Сиськи набухли??? П**да на х**!!!
Гаури, сволочь- тебя я убью!!!
Гаури казни не стал дожидаться,
Трусами заткнул и продолжил е**ться...

0

44

Вот пару хентайных анекдотов
Лина Инверс купила себе изумительный лифчик. И каждый раз, снимая с неё этот лифчик, Гаури изумлялся: А где же сиськи???

Утром за завтраком Лина вдруг замечает, что у Амелии нет передних зубов.
- Это Зелгадис тебе так врезал ночью, чтоб дала???
- Да нет, это я сама чихнула, когда сосала

Лина с Гаури уже 10 минут лежат обнажённые в постели
Лина: Ты меня трахать-то собираешься?
Гаури: Это, типа, я забыл, как это делать

Я так и думал! Я так и думал! Какая грудь- такая и пи$да!,- ворчал Гаури, битый час пытаясь втиснуться в Лину

0

45

Ну.. Мое стебное творение. Самое последнее... ))

Было у матери - Эль-самы три сына: Гаури, Зелгадисс и Лей. Вот как-то Эль наскучила ее жизнь- решила она над сынками прикольнуться, да невесту им подыскать. Выдала им по галвейре без стрел и сказала. Кто поймает снаряд из этого орудия - быть тому вашей женой.  Первым был Гаури. Взял он галвейру, да и задумался как использовать эту штуку. Посмеялись в сторонке над ним братья названные да и застыли как вкопанные от изумления. Гаури решил запустить свой мечь света. Стрельнул он куда-сам не знает, да и пошел в направлении леса, как мать ему повелела. Средний брат,Зел, додумался розой красною выстрелить да и попал цветок на королевский двор Сейруна к младшей принцессе Амелии в рученьки. Старший брат, Лей, от того, что был слишком умный, изобрел новое заклинание- ДрагуСлейв, и запустив его, да через галвейру темной звезды, мир разрушил... Да коли так бы было бы не опозорился бы подле великий маг тем, что стрела его к маленькой девочке попала в рученьки. Да не простой девочке- Первой богини Света с очень своенравным характером.
И вот послала своих сыновей матерь Эль-сама куда подальше, а именно за невестами своими- показали чтоб кого они там настреляли. Отправились сыновья с подавленными лицами и со скрещенными пальцами судьбу свою ведать дальнейшую... Да не с пустыми ругами...
Эль дала каждому оброк в виде некоего подарка будущей супруге. Старшему- плитку шоколада... Среднему- букет роз, а младшему....- три походных рюкзака еды. Вот послала их матерь Эль ко своим то, женам...
    Идет старший сын и думает.-"И чем думала эта старая карга мать, когда давала мне шоколадку?"
    Идет средний сын, думает- "И коим местом задумалась наша мать, когда выдавала мне веник с красным концом?"
    Идет младший сын ...И... ни о чем не думает. Знай только оброк хавать, и только.

Вот пришли горе мученники по своим адресатам. Первого выкинули за шкирку со второго этажа светилища. Сказали, мол, шоколада мало. Неси ещё.
Второго приняли, обогрели, наорали за то, что видите ли роз мало. Больше подавай. Но оставили при дворе.(!)
А вот младший...
Шел-шел Гаури по лесу и видит- болото."А где это мой мечик находится? у меня ж.. без него.. этот, как он называется... нуууу... маленький короче..."- размышляет вслух наш Дурачок. Тут к нему сзади подходит нечто, вылезшее из болота и говорит. -Парень. Мечь не терял? -огромная жаба с рыжими волосами наблюдает за Гаури и думает- "С виду симпатичный. может роман какой и выйдет. Надо бы его в путешествие с собой захапать. Авось влюбится под конец." Лягушка приобрела форму человека, Лины, и вытянула вперед свои зеленые губы.-Целуй давай! Принцессой, может, стану!-грозно заквакала Лина-лягушка. Тут появлсяется над несчастным Дурачком Эль.-Ну, вот и твоя суженая, младший мой сын. Поцелуй ее. По идее оригинальной сказки -в этот момент перечитывает оригинальную сказку- может принцессой и станет. Да заказывай с грудью побольше! Знаем мы... Какими формами Лягушки отличаются. Плоскогрудые, да Дажедричные...-Тут зеленокожое Линоподобное существо наорало на Эль за то, что она язык свой нынчке раскатала. Да призадумалась слишком мало...
Гаури пришлось поцеловать эту рыжеволосую массу и она стала Линой-человеком. Жаль не принцессой правда... Но Эль не хотелось разочаровывать своего сынишку-дурачка, с которого нечего было взять, кроме анализа... кхем... и поэтому сделала ему такое чудо, как Лина Инверс из лягушачьей персоны. Подле они поженились. Причем все....... И... Типо три свадьбы в один день... труляля и траляля. Тили-тили тесло. Вот так... Все. Конец! Нет! Ты не понял! Конец! да... я тебе говорю! Продолжения не будет! Вали из-за монитора и так слишком долго сидишь! Конец я сказал! И не краснел я! Я сказал КОНЕЦ!

0

Вы здесь » Кошки,Рубаки,Наруто » Фанфики » Фанфики о Рубаках

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно