Вздрогнув, лежа на своей постели, Ли резко проснулся. Он моргнул и прищурился от яркого луча солнца, пробивавшегося через окно, затем зевнул, потянулся… чтобы ощутить мир, оказавшийся не дружелюбнее кактуса.
- Ауч… черт побери…
Ли мрачно уставился на потолок. Он думал о том, сможет ли вообще когда-нибудь проснуться, не ощущая абсолютно никакой боли. Конечно, это была расплата за тяжелый труд, и он беспрекословно расплачивался, но было неприятно осознавать, что в мире есть такие гении, которые за всю свою жизнь ни разу не чувствовали никакой боли в своих распрекрасных мышцах, всегда вспархивали со своих кроватей и мчались есть свой идеальный завтрак, совмещая его с собиранием какого-нибудь сложного паззла без каких-либо усилий. Ли мог поспорить, что Неджи никогда не приходилось вставать с постели, кряхтя, как девяностолетний старик. Он был уверен, что Гаара никогда не просыпался, чувствуя себя боксерской грушей, которую… Ого!
Ли уставился на царапины на своих руках, которые сейчас дрожали от неожиданно нахлынувших воспоминаний о прошлой ночи. Злые, ранящие в самое сердце слова; медленно расползающаяся опасность; воздух, пронизанный невиданной мощью и болью; ответный поцелуй (Ли поцеловал Гаару, а он не убил его в ответ).
Ли снова перевел взгляд на потолок, но ответов на мучащие его вопросы там не было.
Несмотря на плачевное состояние, Ли все еще владел своими инстинктами. Они пробивали себе дорогу к его мыслям, распихивая на своем пути воспоминания, и буквально кричали о том, что в его комнате кто-то побывал. Как раз это и разбудило его.
Незваный гость не представлял смертельной опасности и уж точно не был где-то рядом с кроватью, иначе Ли уже давно был бы на ногах, готовый к драке. Но все-таки кто-то недавно был в комнате. Ли снова занервничал, услышав приближающиеся шаги в коридоре. Тот, кто был здесь, явно возвращался обратно, а значит, время снова становиться настоящим шиноби, а не влюбленным идиотом, чувствующим себя пропущенным через мясорубку.
Рука Ли уже лежала на несессере, по правде говоря, он была там с самой первой секунды, как он проснулся. Прошлой ночью он, не раздеваясь и не удосужившись зайти в душ, упал на кровать, но при этом не забыл запереть дверь и снять свое оружие, которое он положил на тумбочку рядом с кроватью – привычка, сформированная опасной профессией.
Ли быстро достал кунай и прикрыл глаза, снова пытаясь расслабиться. Возможно, он зря волнуется, хотя любой, кто предположительно пришел в комнату Ли, постучался бы, а не стал взламывать замок.
Дверь со скрипом отворилась, что было хорошим знаком, потому что враг не стал бы так шуметь. Ли открыл глаза и, сжав лезвие, случайно порезал себе пальцы, изумленно приподнимаясь на локтях.
Только что в его комнату вошел Гаара. В руках он нес тазик для умывания, махровую салфетку и полотенце. На нем была надета его рабочая мантия, что означало, что он побывал дома, где и переоделся. Его строгий взгляд был прикован к Ли. Вчерашний монстр исчез, и сегодняшним утром Ли имел дело с Казекаге.
Утром?
- Который час? – прохрипел Ли, осознав, что солнце светило откуда-то не оттуда.
- Два часа дня, - ответил Гаара, опуская свою тыкву на пол, прислоняя ее к стене. Жест явно был преднамеренным: так демонстративно снимают все оружие перед тем, как вести переговоры о мире. Ли быстренько спрятал кунай в несессер, пока Гаара не видел.
Гаара подошел к кровати и посмотрел на Ли сверху вниз. В его руках все еще были принадлежности для умывания, на которые Ли уставился немного озадаченным взглядом. Он был не совсем уверен, что Казекаге и тазик образовывали замечательную картину, но вот в том, что Гаара был напряжен, Ли был уверен на сто процентов. Ли мягко улыбнулся, чтобы показать другу, что все в порядке, что он может расслабиться.
Улыбка - точнее жалкая попытка напрячь мышцы лица – явно говорила о том, что в порядке далеко не все. Ли поморщился и пальцами прикоснулся к своим щекам – они были покрыты засохшей кровью вперемешку с песчинками. На правой щеке была большая царапина, на левой – два пореза, один из которых проходил совсем рядом с глазом. Его он приобрел после того, как Песчаный Барьер отбросил его назад. А он и не думал, что поранился так сильно. Похоже, он еще не до конца восстановился, и ему срочно нужны тренировки, чтобы…
- Ты совсем забыл об этом, - сказал Гаара.
- Эм…
- Ты никогда не заботишься о себе должным образом. Ты хоть представляешь, к каким последствиям могут привести подобные раны? Если занесется инфекция…
- Я знаю.
- Пустынная Чума может не только оставить шрамы, она может ослепить или даже убить.
- Я знаю, - повторил Ли, пристыжено кивая головой, дабы избежать лекции, которую ему уже успели прочитать Канкуро, Темари и Санада. Царапины, полученные во время песчаной бури или драки с джонином Страны Песка или Гаарой Песчаником, были опасны, и Ли знал это. Они были довольно поверхностными и, на первый взгляд, неопасными, но если инфекция попадала в тело, результат мог быть довольно плачевным. Ли видел несколько пожилых шиноби Суны со шрамами, оставленными Песчаной Чумой; Морино Ибики, по сравнению с ними, выглядел просто красавцем.
Гаара сел на кровать, ставя тазик между собой и Ли. Он выудил небольшую бутылочку из своего кармана, вылил из нее что-то в воду и взял салфетку.
- Не шевелись, - приказал он, смачивая салфетку водой, а затем поднося ее к лицу Ли.
Но потом он застыл рядом с подбородком Ли, так и не дотронувшись до лица. Вода с салфетки капала прямо на постель, но он, казалось, совсем не замечал этого. С широко раскрытыми глазами он смотрел на покрасневшего Ли, взгляд которого тоже был прикован к Казекаге.
Прошлой ночью… Гаара тоже сказал ему не шевелиться… Он все приближался… Его дыхание ласкало губы…
В воцарившейся тишине можно было расслышать только тиканье будильника, будто бы разделявшее время на маленькие кусочки невероятного смущения. И чем дольше длилась тишина, тем больше Ли краснел. Воспоминания о прошлой ночи нахлынули с новой силой и перемешались между собой: страх и желание, нерешительность и понимание, боль и надежда…
В глазах же Гаары явно можно было различить проблески муки в то время, как его взгляд пробегал по искалеченным чертам Ли.
- Эм. Вау. Похоже, нам о многом надо поговорить… ауч! Эй! Ай! Гаара!
Гаара провел салфеткой по лицу Ли, да так, что джонину показалось, будто он собирается содрать с него кожу, а добавленный в теплую воду антисептик только усугубил ощущения. Ли прекрасно понимал, что Гаара должен был вычистить царапины от грязи, но, черт побери, это же так больно! Конечно, эта боль не могла сравниться с другими невзгодами, с которыми Ли приходилось сталкиваться за всю свою жизнь, но все-таки сейчас это была первая помощь, а не решающий поединок! Ли безумно любил этого молодого человека, но сиделка из Казекаге была никакая.
Вода в тазике окрасилась в красный, а взгляд Гаары стал жестким и унылым. Поборов боль, Ли чуть приблизился и дотронулся до его запястья.
- Ты не виноват.
- А кто виноват? – спросил Гаара так, будто диктовал какое-то математическое уравнение.
- Если кто и виноват, то это я.
- И как ты пришел к такому глупому выводу?
- Я не должен был говорить… ну… - Ли поднял на него беспомощный взгляд. - Вообще-то, я не знаю. Я и правда хотел, чтобы ты услышал то, что я сказал вчера, и я не жалею об этом, даже несмотря на то, что мы оба пострадали. И я не могу винить тебя за твою реакцию. Я даже не представляю, что тебе пришлось пережить за всю прошлую неделю, не представляю, что ты чувствовал все это время. Наверное, тут некого винить. Просто так случилось.
Гаара резко погрузил салфетку в тазик с такой силой, что вода выплеснулась на кровать. Судя по всему, он был не согласен.
- Сиди спокойно, - сказал он после того, как последний раз провел салфеткой по лицу Ли и отложил ее в сторону. Он поднял руки так, что они оказались по обеим сторонам от лица Ли, примерно в сантиметре от кожи.
Только Ли собрался спросить, что это Казекаге такое делает, как ощутил странное пощипывание. Он поднял взгляд на Гаару, который прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Ли чуть дернулся, но все же постарался сидеть смирно, хотя ощущение было не из приятных: казалось, что где-то под кожей бегали крошечные муравьи.
Гаара убрал руки; на его ладонях был кровавый песок.
- Ну, вот и все. Я должен был сделать это прошлой ночью, но я…
Гаара уставился на свои ладони, вдруг вздрогнул и напрягся от мягкого прикосновения Ли к его руке.
Ли вытер кровавый песок салфеткой.
- Я понимаю. И мне было над чем подумать, - спокойно сказал он. – Нам просто нужно было немного побыть одним. И это мне следовало промыть раны вчера, но, кажется, я совсем забыл.
Гаара смотрел на него так, будто не мог поверить, что Ли мог бы отступить. Ли достаточно часто повторял, что никогда не злится подолгу на кого-то. Похоже, Гаара наконец-то это понял.
Гаара помог Ли очистить и остальные царапины. На руках их было больше всего, а на левой ноге был длинный порез. Гаара принес аптечку и наклеил пластыри на все царапины, даже на самые маленькие и незначительные, а затем молча наблюдал за тем, как Ли привычно заматывает руки бинтами.
- Вот так, - оживленно воскликнул Ли, завязывая последний узел, а потом в нерешительности посмотрел на Казекаге.
Гаара поднялся на ноги, взял тазик и поставил его на специально отведенное для него место в комнате.
Ли почесал затылок. И что теперь?
- Что ты ко мне чувствуешь? – резко спросил Гаара.
Хорошо… когда-то же они должны были начать этот разговор.
Гаара все еще стоял рядом со стойкой с тазиком. Он чуть повернул лицо в сторону Ли, ожидая ответа, но на самого джонина не смотрел.
Ли должен ответить честно, но все же сделать это так, чтобы снова не вызвать слишком бурную реакцию: мебель в комнате все-таки была не его…
- Я люблю тебя, - сказал он просто. – Как друга и немножко больше. Эм, вообще-то скорее больше, чем друга.
Ли показалось, что Гаара сжал руки в кулаки, но они были в карманах, поэтому наверняка он сказать не мог. Хотя, с другой стороны, песчаная буря, уничтожающая все вокруг, не образовалась, и это радовало.
- Ты не говорил мне об этом раньше, - тщательно сдерживая себя, проговорил Гаара.
- Ну, да. Я сам понял это совсем недавно. Конечно, я уже давно знал, что люблю тебя, как друга, и по многим причинам, про которые я рассказал тебе вчера. Той ночью моя речь была немного сбивчивая, и она могла совсем сбить тебя с толку. Но эти чувства поселились во мне некоторое время назад. Я… я не рассказал тебе о них и не планировал делать этого, потому что думал, что ты не захочешь слышать это от меня.
- Не захочу…? – Гаара уставился на стену. – Ты прав, я не хочу.
Сердце Ли пропустило удар.
- Я не хочу ощущать это. Чувства слишком сильные, слишком опасные. Я не могу их контролировать, и от этого больно. Мучительно осознавать, что ты почти что умер за меня, что я ранил тебя и могу сделать это снова. Я убивал людей, что любили меня, а потом сделали мне больно. Я… Это не безопасно. Тебе не следует быть рядом со мной; это больно, когда ты поблизости. Я начинаю думать о всех тех вещах, что могут случиться с тобой…
Гаара медленно опустил голову.
- Но я не могу отдалиться от тебя. Я не могу прекратить думать о тебе. Я пытался сказать себе, что снова сделал тебе больно, а потом понял, что тебе просто наплевать на свои раны, и ушел прямо в середине законотворческого собрания, чтобы прийти сюда и удостовериться в том, что ты в порядке.
Должно быть Гаара сегодня озадачил всех своих советников таким поведением.
- Я никогда не чувствовал подобного. Такое ощущение, что где-то в груди засел крючок, что тянет меня к тебе. Ты говоришь, что твои чувства ко мне сильны, и я должен тебе поверить, потому что не могу объяснить то, как поменялась наша с тобой связь.
Ли посмотрел на свои только что перевязанные руки, сцепленные на коленях.
- Прости, - пробормотал он, не совсем понимая, за что именно извиняется, но он чувствовал, что было за что. – Могу поспорить, все это довольно запутанно для тебя.
И, возможно, в итоге опасно для самого Ли. Его царапины начали побаливать после обработки. Для таких поверхностных ран с ними было слишком много мороки.
- Послушай, наверно, ты прав на счет своих опасений по поводу моего нахождения рядом, - добавил он. – Я должен вернуться в Коноху на какое-то время, чтобы дать тебе время обдумать…
Что-то резко толкнуло Ли на кровать так, что закачался матрац.
Губы Гаары прижались к его не совсем в поцелуе, а скорее в стремлении прижать Ли к простыням. Шея Ли выгнулась под неудобным углом, а царапины на лице заболели от того, что Гаара прижался слишком сильно.
Ли запоздало заметил, что ни как не отреагировал. Если бы на него запрыгнул кто-то другой, его тело на автомате оттолкнуло бы его в ближайшую стену. Но он растерял все свои инстинкты по отношению к Гааре, даже несмотря на ранения, полученные прошлой ночью.
Зато теперь у него появились другие инстинкты… Сейчас его руки зарывались глубже под мантию Казекаге, пытаясь дотронуться до гладкой кожи, а спина выгнулась, чтобы быть еще ближе к Гааре, который и так прижал его к кровати на столько, что деревянный каркас жалобно заскрипел.
- Ты никуда не уходишь! – прорычал Гаара, прижавшись к щеке Ли. Спокойный, сдерживающий себя Гаара исчез. – Ты не уходишь! Я тоже хочу этого! Мне это нужно! - он снова впился губами в губы Ли.
Пока его неуправляемое тело жаждало продолжения, Ли понимал, что Гаара не осознает, что делает. Он просто слепо реагировал на то, чего не понимал. Он совсем запутался, не соображая, что творит, а это могло быть опасным. Ли нужно…
- Гаара, подожди, - выдохнул Ли.
Но он не слушал, прямо как прошлой ночью. Он просто прижимался к щеке Ли, затем к шее, уже даже не ртом, а просто лицом; руки же его сжали ткань рубашки на груди джонина. Конечно, такая атака нравилась Ли намного больше, чем удары песком, но все-таки ему нужно это остановить.
Он схватил Гаару за плечи и чуть отодвинул от себя, стараясь проделать это без малейшего намека на агрессию. К его облегчению, тыква все еще мирно стояла у стены, не совершая ничего зловещего.
- Гаара, постой, - сказал он уже увереннее. – Ты не обязан этого делать. Я не уйду, если ты не хочешь. Ты понимаешь меня? Я сделаю все, что захочешь. Успокойся.
Это помогло. Гаара сам немного отодвинулся; его дыхание было быстрым и сбивчивым, но глаза спокойно смотрели на Ли. Хорошо, с ним все в порядке.
- Я не хочу, чтобы ты уходил, - сказал Гаара, будто пытаясь еще больше прояснить ситуацию.
- Тогда я…
- Я хочу быть ближе к тебе, - добавил Гаара тем же самым тоном.
- Но ты сказал, что не хочешь, чтобы я был рядом. Ты сказал, это больно.
- Да, но еще больнее не видеть тебя, - сказал Казекаге. – Я хочу быть ближе в ЭТОМ плане.
- Что? – вырвалось у Ли, который неожиданно для самого себя испугался того, как близко к нему Гаара был сейчас: одной рукой он упирался в матрац рядом с плечом брюнета, его ноги – по бокам бедер. Вторая рука была у Ли на груди.
- Дотрагиваться до тебя… чем ближе я к тебе, тем напряженнее я становлюсь, и это перекрывает боль. Это так… тревожно, но приятно. Я знаю, что это опасно, но не могу остановиться. Я защищу тебя. Когда я чувствую тебя, - его пальцы сжались на ткани так, что она заскрипела, - когда я так близко к тебе, я знаю, что ты здесь, что ты жив. Я не… я не сделаю тебе больно. Я защищу тебя. Так близко, что Песчаный Барьер защитит нас обоих.
Принимая во внимание то, что в данный момент они находились в общежитии джонинов прямо в центре Суны, все это звучало в немалой степени параноидально. Ли облизал губы, думая, как бы сформулировать понятное, но не провокационное возражение, но близость Гаары, его страстный захват, то, как он смотрел на Ли сверху вниз, довольно сильно отвлекало.
- Эм…
Глаза Гаары сузились.
- Не смей говорить, что тебе это не нравится, - резко добавил он. – Это ты поцеловал меня вчера. Ты сказал, что тебе тоже нравится дотрагиваться до меня. Я не уверен, какого черта вообще происходит, но я все еще могу видеть разницу, когда человек наслаждается чем-то, а когда мечется в агонии.
Ли тихонько выдохнул.
Гааре явно было, что противопоставить его аргументам против. Голову Ли снова откинули на уже изрядно помятые простыни, хотя в этот раз Гаара не хватал его за лицо так сильно.
Мысли Ли метались в хаотичном порядке: Гаара только что сказал, что это приятно?! Но… но он ведь не гей… Да он вообще в этом плане никто. Хотя, возможно, ему нравятся парни, а он только сейчас абсолютно точно это понял… Ну нет, хватит мечтать. Но он сказал, что ему приятно. Но ведь он ненавидит, когда его трогают! Ауч, он слишком сильно надавливает. Он не понимает, что делает, я должен его остановить…
Гаара полностью растянулся на теле Ли. Он был теплым и таким… ощутимым, таким реальным. Постепенно он все больше и больше прижимался, а мыслительный процесс Ли совсем вышел из-под контроля.
Ох…
Одной рукой Ли обнял Казекаге, другой – самую малость отодвинул его голову назад, чтобы дотянуться до губ. Поцелуй был плавным и мягким; от него по всему телу пробежали мурашки, и что-то будто впилось в позвоночник.
Гаара отвечал так, будто вообще не представлял, что нужно делать, и это возбуждало еще сильней. Каждое движение, каждое прикосновение заставляло их обоих чувствовать нечто теплое, очень опасное, но безумно приятное. Гаара был тяжелым, но Ли уж точно хватило бы сил поднять его вместе с тыквой и еще парочкой шиноби без особых усилий, но все же вес Казекаге будто слеплял их друг с другом, придавливая к кровати. И Ли хотел этого, он желал даже большего.
- Приятно, - пробормотал Гаара в уголок губ Ли, заставляя очередную порцию мурашек пробежать по его телу. – Почему так…?
«Не знаю, плевать на это», - подумал Ли. Ему было нужно только то, чтобы это никогда не заканчивалось. Хотя слова Казекаге затронули его на каком-то животном уровне. Они оба ощущали одинаковое удовольствие. Эти ощущения были настолько схожи, насколько их тела подходили друг другу.
Рука Ли скользнула к бедру Гаары, который немного смущенно поежился от такого прикосновения, заставив Ли вздрогнуть.
- Хм, - Гаара выгнул спину, а затем снова придвинулся обратно. – Я видел… видел, как люди делают это… У нас сейчас будет секс?